Home CPNS Tes Wawasan Kebangsaan (TWK)

Tes Wawasan Kebangsaan (TWK)

oleh contohsoalku.com
30097 kali dibaca
Tes Wawasan Kebangsaan

Topik yang sering keluar pada Tes Wawasan Kebangsaan (TWK) dalam Tes Seleksi CPNS diantaranya: Pancasila, UUD 1945, Bhinneka Tunggal Ika, dan Negara Kesatuan Republik Indonesia (meliputi sistem tata negara Indonesia baik pemerintah pusat dan daerah, sejarah perjuangan bangsa, serta peranan Bangsa Indonesia dalam tatanan regional maupun global).

Tes Wawasan Kebangsaan (TWK) adalah bagian dari tes Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) yang seringkali dianggap paling sulit karena biasanya banyak peserta seleksi penerimaan CPNS gagal mencapai skor yang memenuhi standar minimal kelulusan (passing grade).

Soal-soal dalam simulasi online TWK CPNS di bawah ini mencakup topik-topik yang sering keluar di tiap ujian CPNS seperti di atas. Tiap pertanyaan diambil acak dari ratusan bank soal yang selalu diperbarui secara berkala. Dengan demikian pengertian dan pemahaman Anda mengenai tipe-tipe soal tes CPNS akan semakin menyeluruh dan lebih percaya diri dalam menghadapi tes CPNS yang sebenarnya.

Kerjakan dengan sungguh-sungguh dan berulang kali agar nilai yang didapat menjadi semakin baik. Upayakan agar dalam tes ini, tes intelegensia umum, dan tes karakteristik pribadi semuanya bisa mencapai 80% benar.

Semoga cita-cita Anda untuk menjadi abdi negara melalui PNS bisa segera tercapai!


Simulasi Online Tes Wawasan Kebangsaan (TWK)

Tes ini akan menguji seberapa baik pemahaman kamu mengenai Pancasila, UUD 1945, Ke-bhinneka-an, serta Ketatanegaraan.

Tes Wawasan Kebangsaan atau TWK ini termasuk salah satu tes yang diujikan dalam Tes CPNS-ASN.

  • Pos.
    Nama
    Nilai
    Waktu
  • 1
    ajisinggih
    90
    438 s
  • 2
    ordinary01
    85.91
    433.18 s
  • 3
    lina87
    81.41
    286.78 s
  • 4
    Rifandy22
    81
    174.1 s
  • 5
    elsamanihuruk
    80
    572 s
  • 6
    bayu
    74
    530.07 s
  • 7
    habibirahman
    73.33
    578 s
  • 8
    Samuelkevin
    71.67
    581.83 s
  • 9
    Arifsaripudin
    70
    365 s
  • 10
    rococo1997
    68.33
    446.33 s

Kamu harus LOGIN untuk mengerjakan tes ini.

Kamu Mungkin Suka

Beri Komentar

280 komentar

BeAtEr Februari 28, 2021 - 10:24 am

Bikinin dong, soal2 SKB Keperawatan

contohsoalku.com Februari 28, 2021 - 10:35 am

Kami akan upayakan. Pantau terus di situs contohsoalku.com ini ya.

rizki riza Juni 3, 2020 - 4:41 am

TWk :110
TIU : 140
TKP : 157

contohsoalku.com Juni 3, 2020 - 4:47 am

Nilai yang bagus πŸ™‚
Selamat!

Novi dwi Oktober 10, 2020 - 4:37 am

Good

Jumriatiperdana Maret 2, 2020 - 1:04 pm

Waktunya berjalan tapi soal tidak muncul

asep88 Februari 26, 2020 - 1:42 am

Min. Maaf. Untuk nilai tes skd3 saya kq g nambah ya untuk yg hasil tgl 26 g nambah ke total nilai. Kenapa ya min? Harusnya nilai saya total 7424. Tp it tetep 6014. Tks

Imam Faisal Februari 23, 2020 - 8:56 am

tengkiyu

la konja Februari 23, 2020 - 8:36 am

blok sekutu bukannya jerman dan jepang mimin sayang? kok salah

FAHRUDIN SALEH Maret 5, 2020 - 6:39 am

Itu block sentral

arfiankr Juni 11, 2020 - 9:41 pm

yang betul apa ya?saya lupa ga liat pembahasan

Fadlhy Februari 22, 2020 - 11:53 am

terima kasih, ini sangat membantu…

contohsoalku.com Februari 22, 2020 - 12:27 pm

Senang membaca komentar positif Anda. Bila perlu, share web ini agar makin banyak yang bisa belajar di sini πŸ™

Annalisa Lumban Batu Februari 18, 2020 - 9:47 am

soalnya bagus dan cukup menarikkk… saya suka sekali…

Melvamanroe Februari 14, 2020 - 6:16 pm

Puji tuhan lulus dapat nilai 65 semoga waktu ujian nyatanya juga lulus

Cakra Februari 10, 2020 - 2:09 pm

Thanks. Sangat membantu.

adhipati Februari 10, 2020 - 3:47 am

ada beberapa soal dan jawaban yang gak sinkron, mohon di teliti ulang

contohsoalku.com Februari 10, 2020 - 9:37 am

Bisa ditunjukkan soalnya yang seperti apa? Kami sudah berupaya semaksimal mungkin agar tidak ada kesalahan. Tapi kami percaya masih ada yang bisa diperbaiki dan ditingkatkan.

Cakra Februari 11, 2020 - 11:47 am

Kalo bisa kesalahannya bisa diberi penjelasan.

adhipati Februari 11, 2020 - 9:50 pm

oke, semoga makin sukses ya

ayudays Februari 10, 2020 - 12:04 am

Alhamdulillah 105

windaryani Februari 9, 2020 - 9:02 pm

makasih bisa melatih kemampuan saya tapi kurang pembahasan soal, karna kita tidak tau mana jawaban yang benar.

erni88 Februari 9, 2020 - 8:23 pm

tolong dong link untuk melihat pembahsan dr TWK ini

nurulciput Februari 9, 2020 - 6:57 pm

maaf sebelumnya min.
dari contoh soal yg diberikan hanya 5 yg kluar di skd. sisanya zonk semua πŸ˜‚

contohsoalku.com Februari 9, 2020 - 7:30 pm

Tidak mengapa. Kita hanya bisa berusaha. Selanjutnya hanya bisa pasrah pada Tuhan yang Maha Kuasa πŸ™‚

nurhikmawati0907 Februari 9, 2020 - 6:13 pm

Terimakasih, situs ini bisa melatih kemampuan kita tapi kurangnya 1 yaitu kita gak tau jwaban mna yg benar, biar bisa dijadikan refrensi, selain itu semuanya the best dah

contohsoalku.com Februari 9, 2020 - 6:43 pm

Terima kasih atas saran dan masukannya. Kami akan selalu berupaya memperbaiki kekurangan yang ada agar bisa memberikan manfaat maksimal untuk pengguna.

la konja Februari 9, 2020 - 11:33 am

kok akun aku susah masuknya min??? padahal nama email dan passwordnya udah benar.

contohsoalku.com Februari 9, 2020 - 12:31 pm

Adakah peringatan yang muncul? Sekedar info, ini Anda bisa komentar berarti sudah login.

rafaeli Februari 9, 2020 - 1:17 am

skor 135 terus, karena jawabannya berubah-ubah

Syafaaturtizki Februari 7, 2020 - 10:48 am

Soalnya GG kleuar min

noranovita38 Februari 6, 2020 - 10:20 am

Min sama jawaban pasal berapa yang diamandemen 2 kali itu apa ya ?

noranovita38 Februari 6, 2020 - 10:01 am

Min , mau tanya dong soal ini “Nilai-nilai dalam Pancasila merupakan filsafat bangsa Indonesia adalah ” harusnya isi nya apa ?

Fesnidoank@gmail.com Februari 6, 2020 - 2:45 pm

Bantu jawab y
Pasal 18,19,20,22,25,26,27,28,30,36

noranovita38 Februari 6, 2020 - 5:12 pm

yang di amandemennya 2 kali kak. pasal 7 bukan ?

Koleta_deno@yahoo.com Februari 6, 2020 - 9:04 am

Knpa soalx tdak muncul

esy Februari 5, 2020 - 11:00 am

maaf min kok soalnya gak keluar ya ???

contohsoalku.com Februari 5, 2020 - 11:02 am

Coba buka dari browser Chrome, Firefox, dan lainnya. Jangan dari Facebook Apps.

Fitra sunarya Februari 5, 2020 - 7:21 pm

Sulit ya

upinipin Februari 4, 2020 - 8:58 pm

ini kok soalnya ga muncul tp waktunya jalan apa yg hrus diisi?

contohsoalku.com Februari 4, 2020 - 10:41 pm

Coba refresh halaman. Kami cek lancar tidak ada gangguan.

Nk Februari 5, 2020 - 7:15 pm

Sama punyaq jg gt soal g keluar tp waktu jln trs

Yuridian Februari 4, 2020 - 11:54 am

Mohon maaf min, mau tanya untuk soal yang berikut ini:
“Presiden dan wakil presiden memegang jabatan selama lima tahun, dan sesudahnya dapat dipilih kembali dalam jabatan yang sama, hanya untuk satu kali jabatan. Pasal yang mengatur hal ini telah mengalami amandemen sebanyak . . . . .”
Jawaban saya 2 kali, ternyata salah.

Jawaban yang betul seharusnya berapa kali ya?

itu saya jawab dua kali karena hanya menyangkut pasal diatas, yang tercantum dalam pasal 7 yang diamandemen 2x pada amandemen pertama dan ketiga.

Klo untuk berapa kali UUD 1945 diamandemen, pasti jawabannya 4 kali.

Nah, klo untuk pertanyaan tersebut diatas yang betul berapa kali diamandemen ya? Terima kasih banyak sebelumnya, contoh soalku.com menjadi salah satu wadah belajar yang baik, semoga terus berkembang dan bermanfaat untuk semua, Aamiin.

Istrinyabayu Februari 6, 2020 - 9:20 am

Khusus pasal 7 tentang jabatan presiden n lama nya diamandemen 1 kali pada amandemen pertama
Amandemen ketiga menambahkan pasal 7A, 7B dan 7C bukan mengubah pasal 7 lagi

Jadi cpns 2019 Februari 3, 2020 - 3:47 pm

Hasilnya koq gak keluar yah. . . πŸ€”

contohsoalku.com Februari 3, 2020 - 6:24 pm

Coba lagi barangkali saat penilaian koneksi internet Anda terputus.

Rika Layla Februari 4, 2020 - 1:57 pm

emang kadang suka eror, mungkin jaringannya

Tri Ari Wibowo Februari 4, 2020 - 7:27 pm

Gimna sih hasil score gak mau trus payahh padahal pengen menguji kemapuan

contohsoalku.com Februari 4, 2020 - 7:47 pm

Apakah Anda membuka situs ini dari FB apps atau PC?

yanar Februari 3, 2020 - 2:08 pm

pada soal Pemilihan umum harus dilakukan dengan langsung, umum, bebas, rahasia, jujur dan adil diatur dalam pasal . . . . .

klo UU 12 TAHUN 2003
TENTANG
PEMILIHAN UMUM ANGGOTA DEWAN PERWAKILAN RAKYAT,
DEWAN PERWAKILAN DAERAH, DAN DEWAN PERWAKILAN RAKYAT DAERAH
bukanya pasal 2 ya, mohon dikoreksi brangkali sya yng keliru

desysep Februari 3, 2020 - 3:19 pm

Pasal 22E

Lilikassya Januari 30, 2020 - 8:03 pm

Alhmdllah wlwpun awalny nlainy gx prnah lulus.. dgn tris bljar n mncba akhirny bsa lulus ke 3 testny… smg test yg sbnerny nnti jg lulus aamiin..

celin_ Januari 31, 2020 - 8:42 pm

Èwww2

Nanang Wibisono Januari 29, 2020 - 10:39 am

ini sudah setelan passing grade terbaru min ?

contohsoalku.com Januari 29, 2020 - 10:43 am

Benar. Cek tentang Passing Grade terbaru sesuai Permenpan di sini:
https://contohsoalku.com/contoh-soal-cpns/peringkat-hasil-tes-wawasan-kebangsaan-twk/

CANDRA28 Januari 29, 2020 - 9:19 am

Admin bisa di tinjau kembali jawaban”nya ad sebagian jawaban yg keliru.

contohsoalku.com Januari 29, 2020 - 9:25 am

Sudah kami review beberapa kali dengan hati-hati. Tapi bila Anda merasa masih ada yang keliru, silahkan kirim email ke contohsoalku.com@gmail.com disertai soal mana yang dirasa perlu kami tinjau kembali. Terima kasih.

noranovita38 Februari 4, 2020 - 2:24 pm

Min , soal ini “Setiap negara mempunyai batas wilayahnya masing-masing. Indonesia sebagai negara yang dikelilingi laut memiliki batas wilayah laut teritorial. Mulai tanggal 21 Maret 1980 batas wilayah laut Indonesia selebar” jawaban sebenernya 12 mil atau 200 mil min ?
Karena ada 2 sumber di google jawabannya 2 ini ?

Rini90 Januari 30, 2020 - 6:07 am

Alhamdulillah semoga nanti soalnya banyak yang keluar di Tes SKD

niluhsuartini15@yahoo.com Januari 28, 2020 - 7:13 pm

Cmn bsa lolos diTKP,coba 2 kli 155/150. TWK TIU gagal terus 🀦🀦

amie_what@yahoo.co.id Januari 27, 2020 - 11:32 pm

Coba ada pbahasannya, pasti sangat membantu

Randy Januari 27, 2020 - 7:53 pm

Untuk pertanyaan siapakah pendiri indische partij, ada yg tau jawabannya?
Soalnya hanya ada 2saja nama yg benar

zulqipli@yahoo.co.id Januari 28, 2020 - 2:20 pm

Douwes dekker,ki hajar dewantara,cipto mangunkusumo

tathafaza Januari 27, 2020 - 3:47 pm

kenapaaah test tiu nya syusah syekaleee

Lintang Ayu Januari 27, 2020 - 9:34 am

Yang dapat skor 127% itu TKP wkwkw ,,Alhamdulillah juga seh

Lintang Ayu Januari 27, 2020 - 9:29 am

Alhamdulillah lolos untuk Tes Wawasan Kebangsaan dapat skor 80% dan Alhamdulillah juga buat Tes Intelegasi Umum dapat skor 127%,,semoga tahun ini lolos aminnn.

Rancak94 Januari 26, 2020 - 10:13 pm

Alhamdulillah.. maksih banyak.. sangat membantu.. insyaAllah sukses selalu.. πŸ‘πŸ»

tri lestari Januari 26, 2020 - 8:05 pm

Semoga tes tgl 17.02.2020 lulus…aamiin

Sajdah Januari 26, 2020 - 6:21 pm

Alhamdulillah lulus

ana lailatus Januari 26, 2020 - 10:41 am

BELOM LULUS HMMM

Suparmi Januari 24, 2020 - 11:02 pm

Trimakasih,bisa belajar dgn mudah

jatmiko Januari 24, 2020 - 8:30 pm

Baru dapat skor 80 utk twk

Hatala Januari 24, 2020 - 5:17 am

Alhmdullilah udah bsa tau kekurangan dan kemampuanqu

shifat Januari 23, 2020 - 10:47 pm

thank contohsoalku.com
semoga bisa lulus sebagai CPNS tahun ini

khori fitriya Januari 22, 2020 - 8:01 pm

alhamdulillah lulus,

Lanissa Januari 21, 2020 - 8:13 pm

Napa tiap cek skor selalu occured error dahhhπŸ˜‘

Sulistyani11 Januari 20, 2020 - 8:31 pm

alhamdulillah lolos

awadsahaja Januari 18, 2020 - 11:13 am

Alhamdulillah lolos πŸ˜…

Desri Januari 18, 2020 - 9:53 am

terimakasih min sangat membantu , mg sukses semuanya

cakrawalaasenja Januari 15, 2020 - 7:09 am

terimakasih sangat membantu , mudah mudahan sukses semuanya

nika Januari 14, 2020 - 9:49 pm

gmn ngisinya min soal g kluar2 waktunya jln trus

contohsoalku.com Januari 15, 2020 - 1:46 am

Sepertinya ini hanya terjadi pada Anda. Kami cek lainnya baik-baik saja. Coba buka website ini dari perangkat lain.

iling Januari 14, 2020 - 10:52 am

g di kasi jawaban yang benar y min????

contohsoalku.com Januari 14, 2020 - 10:57 am

Iya, memang tidak ada. Maaf, website ini bukan sekedar soal dan kunci. Anda perlu searching, diskusi, dan mencari jawaban sendiri. Bila nilai Anda cukup baik, Anda bisa mendapatkan hadiah tiap bulannya.

Eva saragih Januari 13, 2020 - 10:34 pm

Terimakasih min 😊😊

faizinilham Januari 12, 2020 - 6:55 am

Gmn ni min.. wktu tnggal 25 mnit tp soal blm kluar?

contohsoalku.com Januari 12, 2020 - 8:56 am

Coba refresh laman tes yang sedang Anda kerjakan.

Ilmiku Januari 9, 2020 - 7:20 am

Mana jawaban yg benarnya min, kalo liat skor doang nya puas

Yuliarhmas Januari 8, 2020 - 9:02 pm

Eror min waktu sudah berjalan, soalnya gamuncul:(

contohsoalku.com Januari 8, 2020 - 9:12 pm

Bila Anda membukanya dari PC, bisa jadi karena anti-virus mem-blok script dari website kami. Silahkan masukkan website ke dalam ‘exception’ dalam setting anti-virusnya.
Selain itu, bisa juga karena extension/add-on dari browser (Chrome/Firefox) yang Anda gunakan.

contohsoalku.com Januari 8, 2020 - 8:22 pm

Errornya kenapa, @nika? Saat tes ataukah pada saat membuka situs ini?

lubukkilangan Januari 8, 2020 - 12:24 pm

mohon dikasih jawaban yang benarnya buat belajar

Eko Januari 8, 2020 - 12:08 pm

Mohon kasih jawaban nya dong buat belajar

Ilmiku Januari 8, 2020 - 11:43 am

Belajar lagi

Wiwi salim Januari 7, 2020 - 11:25 pm

jawaban aku pasal 30 ayat 1 tentang bela negara kok salah min?

contohsoalku.com Januari 7, 2020 - 11:27 pm

Pilih jawaban yang lebih tepat πŸ™‚

Vivilc Januari 14, 2020 - 4:57 pm

Bela negara pasal 27 ayat 3. Kalau pertahanan dan keamanan pasal 30 ayat 1

raudahutami Januari 26, 2020 - 10:42 am

salah karna ada dua pasal yg hampir mendekati, kalo wajib membela negara itu pada pasal 27 ayat 3 sedangkan pasal 30 ayat 1 itu mempertahankan keamanan negara

tianna Januari 6, 2020 - 11:34 am

info jawaban yg benarnya

Ekasuriani Januari 5, 2020 - 11:45 pm

Tlong di ksi pembhasannya

syahriel277 Januari 5, 2020 - 11:20 am

tolong dong jawaban yang benar ditampilkan juga
supaya lebih enak belajarnya

hutagalung Januari 5, 2020 - 8:35 am

pasal 24 ayat 1 tentang kekuasaan kehakiman tgl 19 november 2001 kog di salahkan ia kk?

Dandi Januari 6, 2020 - 8:36 pm

@hutagalung yah jelas salah lah. Tidak pernah ada amandemen UU tanggal 19 November 2001 tapi yg adanya itu tanggal 1-9 November 2001. Dan terkait kekuasaan kehakiman itu tanggal 9 November 2001

hutagalung Januari 5, 2020 - 8:34 am

psl 24 ayat 1 tentang kekuasaan kehakiman tgl 19 november 2001 tp kog di salahkan ia kak?

Dandi Januari 6, 2020 - 8:35 pm

@hutagalung yah jelas salah lah. Tidak pernah ada amandemen UU tanggal 19 November 2001 tapi yg adanya itu tanggal 1-9 November 2001. Dan terkait kekuasaan kehakiman itu tanggal 9 November 2001

Anik tekad Januari 4, 2020 - 11:13 pm

Jawaban benar yang mna ya

Ratnakd Januari 4, 2020 - 8:11 pm

Min.. Tolong tandai jawaban benar juga di halaman pembahasan soal. Supaya bisa untuk belajar lagi. Trima kasih banyak sudah bisa membantu saya dalam belajar ya.

Alex Januari 7, 2020 - 9:08 am

Iya min dipembahasannya tolong tandai jawaban yg benar..

Yana lsm Januari 4, 2020 - 5:47 pm

Soal simulasi nya mana

Vivianisasri Januari 3, 2020 - 10:47 pm

Min, ketuanya budi utomo bukannya wahidin yah ? Kok saya salah ?

Gusneta Januari 4, 2020 - 1:10 pm

Ketua Budi Utomo dr.sutomo, Wahidin Sudirohusodo itu yg menggagas kan Budi Utomo

paguyaman2020 Januari 3, 2020 - 3:35 pm

Alangkah baiknya ada pembahasan jawaban yang benar pada pilihan jawaban yang salah

agustina sau Januari 3, 2020 - 10:08 am

syukurlhh lulus

Farhan1998 Januari 3, 2020 - 7:16 am

Min munculin yg model hotes dong di tkp nya

zharfandy Januari 2, 2020 - 9:51 pm

berkah nih yang bikin website ini, amiin

contohsoalku.com Januari 2, 2020 - 11:14 pm

Amin. Terima kasih πŸ™

Yulitatin Januari 2, 2020 - 5:44 pm

Alhamdulillah lulus…

contohsoalku.com Januari 2, 2020 - 7:58 pm

Silahkan bila mau diulang tesnya. Tersedia banyak paket soal dalam website ini πŸ™‚

Gefi Januari 5, 2020 - 5:42 pm

Pembahasanya tolong donk min di kasih tau jwbn yg bener biar kita bisa tau

Wie Januari 2, 2020 - 3:55 pm

Setelah sering latihan alhamdulillah sangat membantu

enggar01 Januari 2, 2020 - 11:58 am

Penyimpangan pertama terhadap Undang-Undang Dasar 1945 adalah

Dhifa Januari 2, 2020 - 9:57 am

Untuk yang salah apakah bisa melihat pembahasannya? Trm kasih

mardiraharjo238 Januari 2, 2020 - 6:53 am

Alhamdulillah hadiah giveaway Rp.500.000 sudah saya terima. Semoga tambah sukses dan terima kasih untuk tim contohsoalku.com, dan bagi yg melamar asn bisa terbantu optimal. Soal-soalnya mirip dg soal yg pernah saya kerjakan di tes tahun-tahun kemarin. Semoga tahun ini pun mirip.

contohsoalku.com Januari 2, 2020 - 8:19 am

Alhamdulillah. Terima kasih atas doanya, @mardiraharjo238. Semoga kita semua menjadi lebih baik dan bermanfaat.

Wati Januari 1, 2020 - 8:38 pm

Membantu sekalii

aida1609 Desember 31, 2019 - 11:29 am

saya bisa memunculkan jawaban yg bener. dengan cara copy paste soal dan jawaban ke word. nanti akan muncul jawaban yg bener

R Sektiawan Duta Sulaksono Januari 8, 2020 - 8:58 am

Mas sdh sya copas kok jawabannya msih eggak muncul yah. Mhon bantuannya

Komang Desember 30, 2019 - 9:14 pm

Terimakasih

contohsoalku.com Desember 31, 2019 - 12:21 am

Terima kasih kembali, @komang.

syahid Desember 30, 2019 - 12:13 pm

mohon di munculkan jawaban benarnya bapak/ibu.. terima kasih

aida1609 Desember 31, 2019 - 11:28 am

silahkan di copy paste ke word, nanti muncul jawaban yg benar.

Ismail Desember 28, 2019 - 1:01 pm

Setelah dilakukan 4 kali perubahan, UUD 1945 memiliki 16 bab, 37 pasal, 194 ayat, 3 pasal Aturan Peralihan, dan 2 pasal Aturan Tambahan.

aq Jawab itu kogx Salah min??

contohsoalku.com Desember 28, 2019 - 2:25 pm

Maaf, sepertinya Anda kurang teliti πŸ™πŸ½ Silahkan diulang lagi tesnya agar di hari-H tes CPNS nanti makin cermat.

Heri handayani Desember 27, 2019 - 4:56 pm

Tiga serangkai kok gak ada yang bener jawabannya mohon di koreksi

contohsoalku.com Desember 27, 2019 - 5:21 pm

Silahkan kerjakan dengan lebih teliti. Manfaatkan waktu yang tersedia.

Jefrinaldi190 Desember 27, 2019 - 10:51 am

Bagus seperti ini. buat soal tanpa jawaban dikasih tau. biar orang memang belajar dan mengasah otaknya. kalau ada jawaban buat apa website ini lagi. terima kasih πŸ™‚

mori Desember 27, 2019 - 10:35 am

iya bener, jadi kita bisa tau juga sambil mengingat kan

Denny Harris Desember 26, 2019 - 10:11 am

Kok salah sih yang bacakan sumpah pemuda ? Mohon pencerahannya. Saya jawab Moh. Yamin

aning Desember 26, 2019 - 3:29 pm

sugondo joyopuspito

Meci Dayuni Desember 26, 2019 - 4:55 pm

Salah dong mas.. yg bacakan sumpah pemuda sugindo joyopuspito

Efry Desember 26, 2019 - 5:58 am

Coba kalau soal yg salah langsung ada dengan jawabannya kan bagus …

Andi Eka Prima Desember 25, 2019 - 4:05 pm

Ko GK bisa lihat jawabannya ya?

Anna Desember 23, 2019 - 1:59 pm

Bab ttg DPR di pasal 22.. Ini koq gak ada jwabannya ya.. Sol sidang di DPR.. 22c ayat 3

Sri Noufry Geysya Desember 25, 2019 - 7:52 pm

Seingatku bukannya itu di pasal 19 ayat 3?

dedyss Desember 23, 2019 - 11:59 am

Perjuangan Serikat Islam merupakan pergerakan NASIONAL KAN GUYS?

bimadina Desember 23, 2019 - 4:02 pm

dagang…kan namanya sarekat dagang islam

nika yuliani Desember 24, 2019 - 8:52 pm

dagang itu bro

Vierwinto_09 Desember 30, 2019 - 9:20 pm

Islam itu kan agama, jadi jawabannya pergerakan agama lah

Kelakar Komeng Desember 23, 2019 - 11:41 am

Cari tau aja masboy
https://google.com

Netto nusantara Desember 23, 2019 - 8:40 am

Kalo ada jawaban yang benar di akhir soal mungkin akan lebih sempurna jadi kita tau titik salah dmna sekaligus untuk pengetahuan πŸ™πŸ»

anita hutagalung Desember 22, 2019 - 7:26 am

terimakasih… sangat membantu πŸ˜ŠπŸ‘

Yuliyanti Desember 21, 2019 - 11:57 pm

Kalau tidak ada pembahasan jawaban yang benar kita binggung dan makin banyak soal yang slah

mardiraharjo238 Desember 23, 2019 - 7:31 am

Di akhir tes jika ada yang salah, akan ditunjukkan soal dan opsi jawaban. Catat dan search jawabannya dari literatur apapun. Kalau kunci jawaban di share sekarang, giveaway nya terlalu mudah di ambil. Sorry.

Delima Desember 21, 2019 - 10:38 pm

Gk tau yg mana benar yg mana salah.

Isma Desember 20, 2019 - 11:40 pm

Semoga membantu

Yuliyanti Desember 20, 2019 - 10:40 pm

Kunci dan pembahasan seharusnya lengkap untuk jawaban yang benar dan jawaban yang salah dicantumkan. Supaya lebih jelas

Saldi Desember 20, 2019 - 10:59 pm

Dulu UN pake kunci bocoran ya, Kak? Hehehe….

Dogol Desember 22, 2019 - 9:52 pm

dih gk bisa baca ini kan simulasi dol jadi setidaknya tau mana yang salah dan mana yang benar kan namnaya juga “SIMULASI” latihan jadi harus ada soal pembahasasn biar ngerti dan gk salah lagi

M Fadli Adiatma Desember 22, 2019 - 10:12 pm

Yang salah cari tau sendiri jawabannya, Kalo gak , anda yg tidak sungguh2 belajar

Haji Mumaddadah SH MH Desember 20, 2019 - 12:00 am

Sangat bermanfaat, berkah buat yg telah membuat contoh soal ini

Miss Arini Desember 19, 2019 - 10:50 am

Kunci dan pembahasan jawaban yang benar kok ngak da, min.

Brenda Desember 18, 2019 - 4:18 pm

Sistem pewakilan bikameral di Indonesia diwakilkan DPR dan MPR kan? Kok salah yaa? Ada yg bisa bantu jawab jawaban yang benar?

anita Desember 18, 2019 - 4:42 pm

sama aku jg bingung, ada beberapa point soalnya kita jwb bener tp tetep di salahkan

darwin.pitu7.senina Desember 19, 2019 - 9:08 pm

Bikameral itu maskudnya DPR dan DPD atau Senat. demikin yang saya ketahui

Rahmi pratiwi Desember 20, 2019 - 4:00 am

Setelah amademen , sistem bikameral yg di pakai sekarang adl dpr & mpr ..
Pertanyaan di soal itu sistem bikameral sebelum amademen bang adalah senat & dpr
Mohon koreksi klo saya salah ..

Riza Desember 23, 2019 - 8:34 pm

Senat dan DPR

nika yuliani Desember 18, 2019 - 8:30 am

alhamdulillah setelah beberapa x tes slalau lulus n nilainya pun memuaskan thanks admin sngat membntu smga taun ini bsa lulus😊😊😊

AGUSROHCMAT Desember 17, 2019 - 7:54 pm

MEMBANTU SEKALI

masboy Desember 17, 2019 - 4:59 pm

eror min..

amni Desember 17, 2019 - 3:13 pm

@cso4lku jawabanya yg benar..
tolong dilihatlaha

bintisolikha Desember 17, 2019 - 9:30 am

eror terus nilai kok g muncul. pdhal bukanya dri mozila

contohsoalku.com Desember 17, 2019 - 11:34 am

Ada beberapa opsi yang mungkin bisa Anda coba agar tidak terjadi nilai error:
– Buka dari browser lain, misalnya Chrome. Coba juga untuk membuka dengan mode Incognito/Private.
– Cek extension Firefox yang Anda install. Extension tertentu bisa menyebabkan konflik.
– Antivirus di komputer Anda memblok tampilnya halaman nilai.

Dwiagung Desember 17, 2019 - 6:34 am

Kayaknya aku bukan warga negara yang baik min haha gagal teros wkwk

Yusnianty Desember 16, 2019 - 10:08 pm

B. Agar sekutu tidak dapat memanfaatkan sarana-sarana yang penting sehingga mereka tidak dapat menguasai wilayah tersebut

ima Desember 16, 2019 - 9:10 pm

min tampilin jawaban ygg benar juga dong biar tahu gitu ..atau bedaknan warna gitu mana ygg benar mana ygg salah

annumdaulae Desember 16, 2019 - 11:55 am

kenapa la jawaban betul gak ditampilkan

Momor Desember 16, 2019 - 8:17 am

Minimal lulus lah πŸ€—

Nefi Desember 15, 2019 - 10:42 pm

Jawaban yang benar di tampilkan juga,biar tau

Nefi Desember 15, 2019 - 10:31 pm

Soal nya belum pernah di pelajari,jadi cuma tebak saja,

bintisolikha Desember 15, 2019 - 12:46 pm

kenapa hsil selalu eror nilai tidk muncul

contohsoalku.com Desember 15, 2019 - 12:59 pm

Mungkin karena Anda membuka situs ini dari Facebook. Coba buka langsung dari browser seperti Chrome, Firefox, Opera.

Indrw999 Desember 15, 2019 - 6:35 am

Ini gimana ya min. Kok nilai saya tidak bertambah setelah beberapa kali tes @cso4lku

contohsoalku.com Desember 15, 2019 - 7:01 am

Hai @indrw999, bisa diinfokan tes mana yang nilai Anda tidak bertambah? Apakah nilai Anda tidak bertambah pada semua tes yang Anda ikuti?

Indrw999 Desember 15, 2019 - 9:31 am

tadi pagi sya coba tes berungkali nilai sy tidak bertambah. Tpi barusan sy coba Alhamdulillah udah bisa😊

contohsoalku.com Desember 15, 2019 - 9:56 am

Alhamdulillah. Selamat melanjutkan belajar.

nita Desember 18, 2019 - 12:23 pm

min gmn ia caranya login agar nama muncul di peringkat

contohsoalku.com Desember 18, 2019 - 12:33 pm

Ini Anda sudah login (tertulis ‘Member’ di bawah gambar Anda).
Untuk login, lihat pada menu utama di atas, klik ‘Login/Daftar’, atau Anda bisa langsung klik link ini => https://contohsoalku.com/login/

ama Desember 12, 2019 - 9:45 am

Kunci jawabannya mana ya min kok gk ad

ama Desember 12, 2019 - 9:45 am

kunci jawabannya mana ya min

Dilla Surya Desember 10, 2019 - 11:41 pm

Lulus good job

Yuridian Desember 10, 2019 - 7:45 pm

Ini gmna ya min, kok setiap klik mau test, yg keluar waktu aja yg berjalan, soalnya gak tampil2 πŸ™‚

contohsoalku.com Desember 10, 2019 - 8:18 pm

Mungkin karena Anda membukanya dari link Facebook. Silahkan buka langsung melalui browser seperti Chrome, Firefox, dll.

maeludin Desember 13, 2019 - 4:31 am

bisa diminta soal dan pembahasan dalam bentuk word kah?

Holili.S.Sos,S.Pd Desember 10, 2019 - 10:26 am

perlu ada pembahasan ulang

dimas Desember 9, 2019 - 10:49 pm

udah keren sih, seru, tapi tolong dong jawaban yang salah ada pembenarannya, sehingga kami bisa belajar

Muharir Desember 9, 2019 - 1:27 pm

Kenapa gak ada penjelasan jika itu pembelajaran kak ?

Heri handayani Desember 8, 2019 - 10:50 pm

Harus ada pembahasan soal yg salah biar bisa ngerti letak kesalahannya

Holili.S.Sos,S.Pd Desember 8, 2019 - 10:24 am

Perlu ada pembahasan untuk soal yg salah

mardiraharjo238 Desember 8, 2019 - 6:56 am

Untuk perangkingan, mohon dibenahi ya min. Agar tidak ada nama ganda. Yg diambil misalnya yg tertinggi dari record akun itu. Baik segi waktu ataupun skor.

mardiraharjo238 Desember 8, 2019 - 7:00 am

Kalau tes beneran pun nggak bisa pakai kalkulator ataupun nyontek. Kalau boleh usul, ntar dari 100 record terbaik tes ulang dengan soal yg benarΒ² baru min. Ntar ketahuan deh hasil sebenarnya(meskipun masih mungkin nyontek dan pakai kalkulator, setidaknya soalnya baru) dan tesnya langsung 100menit 90 soal seperti aslinya.

contohsoalku.com Desember 8, 2019 - 8:01 am

Hai @mardiraharjo238,

Terima kasih atas sarannya yang sangat konstruktif. Ada beberapa opsi scoring dan teknis ujian yang kami pertimbangkan sebelumnya untuk situs contohsoalku.com. Salah satunya seperti yang Anda sampaikan. Setelah dikaji, kami memilih seperti yang ada saat ini, meski opsi seperti yang Anda tawarkan juga tidak kalah baiknya.
Metode ini dipakai agar peserta/pengunjung dapat mengerjakan tes atau ujian berulang kali, sambil terus mencari tahu jawabannya baik melalui diskusi maupun searching di internet. Dengan demikian, mereka akan lebih mengingat pokok materi bukan sekedar menghafal soal dan jawabannya saja.

Pun, mereka juga bisa melihat riwayat nilai dari semua tes yang mereka ikuti dan materi yang dikuasai atau masih perlu diperbaiki. Riwayat ini bisa Anda cek di laman ‘Nilai Saya’ dari menu utama.

Sekali lagi, terima kasih atas partisipasi Anda di portal belajar contohsoalku.com ini. Kehadiran Anda sangat memotivasi kami untuk terus memberikan yang lebih baik.

Agni Desember 15, 2019 - 8:09 pm

You’re so smart.

mardiraharjo238 Desember 17, 2019 - 3:50 pm

Not smart, just try out

Dion Desember 5, 2019 - 9:19 pm

Terus belajar

Anak Baru Desember 5, 2019 - 9:18 pm

Masih Belajar

Windi Desember 5, 2019 - 8:52 am

Butuh pembahasan kak

ardianpohan Desember 4, 2019 - 10:40 am

bagaimana cara elihat jawaban benar nya

nova Desember 3, 2019 - 9:20 am

Tolong dksh kunci jwbn yg benar, biar tmbh sipp

Lasty Desember 3, 2019 - 8:02 am

Seru dan menyenangkan…..tapi butuh penjelasan yang benar dari jawaban yang salah

Ari Desember 2, 2019 - 11:13 am

Ga ada kisi kisi jawabannya yg bener apa? Bingung yg mana yg salah sm yg bener yg mana, misal bener 9 salah 21.

qory Desember 1, 2019 - 6:12 pm

harus belajar lagi walaupun benar 5

FAJRIN EKA PUTRI Desember 1, 2019 - 10:37 am

BAGAIMANA LIAT JAWABAN BENAR DAN PENJELASAN NYA

FAJRIN EKA PUTRI Desember 1, 2019 - 10:48 am

MOHON KEJELSAN NYA

Irma Puji Lestari Desember 2, 2019 - 3:23 pm

iya kita gak bisa liat pnjlsan jawaban yg benar πŸ˜ͺ

888 November 30, 2019 - 4:32 pm

jawabannya tak ada ?

Ajirnawati November 30, 2019 - 12:28 pm

Menyenangkan sekali

anggungrace November 30, 2019 - 10:50 am

bagaimana melihat score di Nilai tes karakteristik kepribadian kak? setelah membuka Nilai saya dan View. mohon infonya

Umam November 29, 2019 - 9:54 pm

Sunguh sabili juga

Zara November 29, 2019 - 4:12 pm

Saya cuma betul 4 soal, miris hahaa.

boni November 27, 2019 - 9:23 pm

terimakasih

Sani November 27, 2019 - 9:01 am

Mohon di akhir penilaian lengkapi dengan pembahasan dan jawabanya min.. Biar kita tau salah kita dimana

Mitha November 26, 2019 - 6:52 pm

Min..tolong lengkapi dgn jawabannya spy belajarnya cepat dan lebih memudahkan

Siti Marwiyah November 30, 2019 - 1:25 pm

BETULLLL…. CUMA LATIHAN LATIHAN TRS TP TIDAK TAU JAWABANNYA YG BETUL YA SAMA SAJA SALAH TERUS

Purnawan November 26, 2019 - 11:49 am

Soal terlalu panjang

jimbo November 26, 2019 - 9:33 am

sangat membantu

Reza November 26, 2019 - 8:35 am

Mari belajar

contohsoalku.com November 26, 2019 - 8:07 am

GIVEAWAY 1.5 JUTA
=================

Agar belajar kita lebih seru dan menyenangkan, mulai bulan depan (Desember 2019) contohsoalku.com akan memberikan hadiah kepada Peraih Nilai Akumulatif Tertinggi.

Kompetisi berlaku untuk latihan soal Tes CPNS:

– Tes Wawasan Kebangsaan,
– Tes Intelegensia Umum, dan
– Tes Karakteristik Pribadi.

Nilai akhir akan ditentukan tanggal 31 Desember 2019 pukul 24:00 WIB.

Pemenang untuk masing-masing tes akan mendapatkan Rp500.000 dan akan kami hubungi melalui email yang digunakan untuk mendaftar.

Silahkan share ke kerabat dan teman untuk belajar dan berkompetisi di contohsoalku.com.

Eka November 26, 2019 - 2:55 am

Dengan adanya simulasi latihan soal ini sgt membantu bgt buat kita memperaiapkan tes cpns nanti.

Osisi fauzi November 26, 2019 - 1:16 am

Kualitas Soal Luar Biasa, Mohon Diganti-ganti Soalnya, Agar Wawasan Pembaca dapat bertambah, buat yg buat semoga lancar rejekinya, dimudahkan urusannya

contohsoalku.com November 26, 2019 - 7:04 am

Makin mendekati hari-H tes CPNS soal-soal makin sering kami update. Terus berlatih di contohsoalku.com agar makin siap saat tes CPNS nanti πŸ™‚

RISKI IKA FAHMI November 27, 2019 - 9:45 am

saya mau ikut join gmana caranya

contohsoalku.com November 27, 2019 - 9:51 am

Daftar pada menu di atas lalu login dan kerjakan tes. Semua nilai yang terkumpul akan dihitung dan dimasukkan dalam peringkat.

andry November 25, 2019 - 11:48 am

gak lulus min…mungkin lagi apes aja kali ya

Naomi ;;;; November 24, 2019 - 8:24 pm

hello aku da joinnnn

naomi November 24, 2019 - 8:21 pm

smoga sukses saya

Juwita November 24, 2019 - 11:51 am

Mana pembahasannya

contohsoalku.com November 20, 2019 - 2:44 am

Silahkan bahas soal bersama di:
https://forum.contohsoalku.com/

stepanus umpi November 19, 2019 - 12:11 pm

buat pembahasannya di ahir bos

acep puloh November 18, 2019 - 10:45 pm

sudah bagus sih buat latihan ini soal-soalnya, tetapi lebih bagus lagi jika ada pembahasan di akhir sesi, supaya kita bisa mengoreksi jawaban kita yang salah.

intankusuma18 November 18, 2019 - 8:23 pm

boleh minta pembahasannya?

juna November 17, 2019 - 6:24 am

kunci jawabannya gak ada

fiqri November 16, 2019 - 9:00 am

kasih penjelasan dari jawaban yang benar

Dae November 17, 2019 - 12:43 am

Sepakat, krn kita tdk dapat mengetahui mana jawaban yg benar sebahai acuan untuk di pelajari

kadesurya November 17, 2019 - 9:03 pm

uda gratisan pake nuntut lagi. bambaang

contohsoalku.com November 17, 2019 - 9:47 pm

Mohon semua dinginkan suasana πŸ™‚ Kita di sini untuk belajar bersama.
Maaf, kami memang sengaja tidak menampilkan jawaban yang benar. Agar kita bisa mencari jawabannya sehingga lebih efektif belajarnya.

Cheers.

Ria November 18, 2019 - 12:11 pm

Tolong dikasih jawabannya biar kita tau dimana salahnya, ya

Charlie November 18, 2019 - 3:29 pm

Mana ada Bambang?

awana November 16, 2019 - 2:08 am

kurang puas karna tidak ada penjelasan

yanto November 15, 2019 - 7:47 pm

lebih baik bagus di berikan pembahsan

Nikita November 15, 2019 - 6:38 pm

Good! Latihan yang cukup membantu

Nikita November 15, 2019 - 6:44 pm

Tapi mana kolom namanya yah… Ga ada πŸ™

contohsoalku.com November 15, 2019 - 6:49 pm

@Nikita kolom nama saat mau mulai tes atau nama pada peringkat?

Nikita November 15, 2019 - 6:50 pm

Pas udah selesai kak, kolom namanya ga ada, udah coba refresh dan tes ulang pun ga nongol

contohsoalku.com November 15, 2019 - 6:54 pm

Kamu harus daftar lalu login dan kerjakan tes agar nama kamu bisa tampil. Gratis kok daftarnya. Bila tanpa mendaftar, kamu tetap bisa ikutan tes tapi hanya bisa lihat nilai dan lulus/tidaknya.

Ayu November 15, 2019 - 5:18 pm

Sangat membatu

enda November 15, 2019 - 12:13 pm

Lulus sich,,tapi mepet nilainya 75 aja,,salah separo..

MR KRISWANTO November 15, 2019 - 2:25 pm

semangat kakak

nurul November 15, 2019 - 7:50 am

iya jawaban yang benar apa tolong dibahas, jadi bisa buat belajar

farhan maulana November 14, 2019 - 10:14 pm

soal dapat di jadikan acuan pengetahuan kebangsaan

deky November 14, 2019 - 6:04 pm

sayang gak ada pembahasan, jadi bisa jadi bahan pembelajaran di rumah

Sukma November 14, 2019 - 4:44 pm

Cukup bagusss.. tapi Di akhir Kasih pembahasan ya kak .. terimakasih

Charlie November 18, 2019 - 3:30 pm

Sukma seperti nama tetanggaku

Erwin Siburian November 14, 2019 - 9:50 am

Pembahasan ?

ferry November 14, 2019 - 7:47 am

berikan jawaban yang benar dong…agar dapat menjadi bahan belajar…
banyak terimakasih udah memberikan pembelajaran ini. sangat berharga

melince November 11, 2019 - 3:11 pm

masukan emailnya dimana

Hani Pertiwi November 11, 2019 - 2:16 pm

Pembahan Jawaban yang benar nya

sandy November 11, 2019 - 11:15 am

pembahasannya mana min??

qwe November 10, 2019 - 7:23 pm

saran mohon diberikan dimana letak kesalahan agar bisa dijadikan bahan pembelajaran

shilvia November 8, 2019 - 8:56 am

pembahasannnya?

chenni November 7, 2019 - 7:09 am

pembahasannya jg donk min

rahmi November 5, 2019 - 1:29 pm

jawaban benr/pembahasannya ap?

agni November 4, 2019 - 6:34 pm

Seharusnya ditambah penjelasan

lopersakunar November 4, 2019 - 6:48 am

tolong disertai pembahasan

Vincent Baeha November 2, 2019 - 7:47 pm

Kurang memuaskan.. Seharusnya mana letak kita yg salah jawaban benar tertera dan jawaban yg salah nya jugaa..

yuni November 2, 2019 - 10:46 am

luls sih cmn jawan yg salah g ada pembenaannya

Putri Marpaung Oktober 17, 2019 - 8:26 pm

Kita tidak tahu letak kesalahan dimana karna tidak dijelaskan mana yg benar atau salahnya.

Firmansyah Oktober 2, 2019 - 11:38 am

Seharusnya jawaban yang salah disertai dengan penjelasan dan Jawaban benarnya.
Yg ini cuma menunjukkan jawaban salah saja namun tidak disertai jawaban benarnya.

yaiazanolo hia September 26, 2019 - 9:41 am

Lihat alternatif jawabam

yaiazanolo hia September 22, 2019 - 11:08 pm

Lihat jawaban yg pasti

Elly September 21, 2019 - 2:06 pm

Jawaban yg bnr apa?

You cannot copy content of this page