Home CPNS Tes Karakteristik Pribadi (TKP)

Tes Karakteristik Pribadi (TKP)

oleh contohsoalku.com
9413 kali dibaca
Tes Karakteristik Pribadi

Tes Karakteristik Pribadi (TKP) sangat penting karena hasil tes akan mengungkap kelebihan dan kekurangan Anda. Berbeda dengan tes yang lain, TKP tidak memiliki jawaban benar atau salah. Jadi tidak ada nilai nol. Pilihlah salah satu opsi jawaban pada pilihan ganda yang menyatakan sikap Anda dalam menghadapi berbagai macam kondisi yang dipaparkan pada soal.

Topik yang sering keluar pada Tes Karakteristik Pribadi dalam Tes Seleksi CPNS diantaranya:

  • Integritas diri,
  • Semangat berprestasi,
  • Kreativitas dan inovasi,
  • Orientasi pada pelayanan,
  • Orientasi kepada orang lain,
  • Kemampuan beradaptasi,
  • Kemampuan mengendalikan diri,
  • Kemampuan bekerja mandiri dan tuntas,
  • Kemampuan dan kemauan belajar terus-menerus,
  • Kemampuan bekerja sama dalam kelompok, serta;
  • Kemampuan menggerakkan dan mengoordinasi orang lain.

Soal-soal dalam simulasi online TKP CPNS di bawah ini mencakup topik-topik yang sering keluar di tiap ujian CPNS seperti di atas. Tiap pertanyaan diambil acak dari ratusan bank soal yang selalu diperbarui secara berkala. Dengan demikian pengertian dan pemahaman Anda mengenai tipe-tipe soal tes CPNS akan semakin menyeluruh dan lebih percaya diri dalam menghadapi tes CPNS yang sebenarnya.

Kerjakan dengan sungguh-sungguh dan berulang kali agar nilai yang didapat menjadi semakin baik. Upayakan agar dalam tes ini, tes wawasan kebangsaan, dan tes intelegensia umum semuanya bisa mencapai 80% benar.

Semoga cita-cita Anda untuk menjadi abdi negara melalui PNS bisa segera tercapai!


Simulasi Online Tes Karakteristik Pribadi (TKP)

Tes ini akan menguji bagaimana sikap kamu dalam menghadapi sebuah permasalahan atau keadaan tertentu.

Tes Karakteristik Pribadi atau TKP ini termasuk salah satu tes yang diujikan dalam Tes CPNS-ASN.

  • Pos.
    Nama
    Nilai
    Waktu
  • 1
    elsamanihuruk
    96
    165 s
  • 2
    Nono
    95
    375 s
  • 3
    zechiwhat
    93
    319 s
  • 4
    lanratu
    93
    384 s
  • 5
    elyanurma
    92
    321 s
  • 6
    ordinary01
    91.2
    266.2 s
  • 7
    margaac13
    91
    300 s
  • 8
    fahrezasaputra
    90.86
    317.86 s
  • 9
    aprill
    90
    270 s
  • 10
    Rifandy22
    89.5
    269 s

Kamu harus LOGIN untuk mengerjakan tes ini.

Kamu Mungkin Suka

Beri Komentar

218 komentar

zechiwhat Mei 4, 2021 - 9:20 am

yeah i break the record,, thx,, padahal ada beberapa yg salah,, semoga soal”nya membantu pas ujian nanti.

contohsoalku.com Mei 5, 2021 - 2:52 am

Amiin. Semoga sukses ya!

bayusutha wijaya kusuma Maret 22, 2021 - 3:27 pm

kok peringkatnya tidak update min?

contohsoalku.com Maret 22, 2021 - 4:31 pm

Berarti belum ada nilai (rata-rata) yang lebih tinggi dari peringkat ke-10.

putriabgh Februari 17, 2021 - 7:09 pm

i’m going here to break the record

contohsoalku.com Februari 17, 2021 - 7:22 pm

Nice to have you here, @putriabgh.

izoel14 November 15, 2020 - 1:42 pm

TWK 100
TIU 110
TKP 159

Selymarselina13 Oktober 12, 2020 - 8:38 pm

Semoga di mudahkan

anggaraadjii Juli 15, 2020 - 2:15 pm

TWK 75
TIU 100
TKP 152

bismillah

Andrianifa17@gmail.com Maret 8, 2020 - 1:07 pm

Min ini kenapa ya waktunya berjalan tapi soalnya gak muncul? 😒

puputhayup Februari 25, 2020 - 9:07 pm

twk 80
tiu 130
tkp 151

Nand-a Februari 22, 2020 - 12:29 pm

tiu90 twk80 tkp 153

aper Februari 20, 2020 - 1:32 pm

TWK 75
TIU 75
TKP 160

Arkenzou Februari 20, 2020 - 9:49 am

Twk : 100
TIU : 90
TKP :160

Bismillah..!!!

SUSANA2223 Februari 19, 2020 - 10:13 am

TWK 85
TIU 90
TKP 150

Rosmila Februari 16, 2020 - 8:18 am

TWK 80
TIU 85
TKP 164
Setelah bbrpa kli cba ulgi tes ini… Smga qt smua di mudahkan pada tes SKD nnti dan sampai pada PG… aamiin

andhinimp94 Februari 16, 2020 - 9:47 am

aamiin allahumma aamiin yaa rabb

ArddhY Februari 17, 2020 - 3:21 pm

Alhamdulillah dapat 162.

Rosmila Februari 17, 2020 - 8:16 pm

Aamiin Ya Robbal Alaamiin

rosila.siregar@yahoo.com Februari 15, 2020 - 10:38 am

141.. mudah2an lulus di ujian skd nanti

RustiniYuli Februari 13, 2020 - 6:10 pm

Nilai TWK lulus tp mepet2,jd ngerasa bukan orang indonesiaπŸ˜­πŸ˜­πŸ˜­πŸ˜‚πŸ˜‚

contohsoalku.com Februari 13, 2020 - 7:21 pm

Kami bisa memahami perasaan Anda πŸ™‚

Utax Februari 13, 2020 - 4:03 pm

141 masih rendah ya

sylvirimbani Februari 11, 2020 - 8:39 pm

Tiap latihan nilai TWK dn TIU selalu d bawah standart kadang mepet…harus bener2 sering latihan ini 😧

Syaiful munif Februari 11, 2020 - 3:04 pm

152 semoga bisa mencapai nilai yang lebih baik lagi

Vando Februari 11, 2020 - 10:00 am

Twk 70
Tiu 115
Tkp 155
Mudah2an di berikan yg terbaik

ipink Februari 11, 2020 - 8:02 am

151 hahhaa

Vrendy Februari 10, 2020 - 5:31 pm

161 mntap

service Februari 10, 2020 - 2:35 pm

159 mudah mudahan bisa lebih baik lagi

Rembo Februari 10, 2020 - 9:59 pm

148 mudah mudahan bisa lebih baik lagi

sample Februari 13, 2020 - 12:08 pm

158 mudah mudahan bisa lebih baik lagi

rwsratih Februari 10, 2020 - 12:44 pm

semoga lebih baik lagi dan nilainya meningkat

ayudays Februari 9, 2020 - 11:50 pm

Alhamdulillah naik 161

Oky syaputra Februari 9, 2020 - 10:38 pm

Bismillah 158

ACCHA Februari 9, 2020 - 7:50 pm

Alhamdulillah semoga pd ujian yg sesungguhnya nanti bisa lebih baik lagi aminn

IRAPEB02 Februari 9, 2020 - 12:33 pm

Yaey masih di angka 153 belum sempurna

zulkifli lubis Februari 9, 2020 - 10:48 am

155

rafaeli Februari 9, 2020 - 1:29 am

yeay 156

Dewdew Februari 9, 2020 - 12:43 am

Alhamdulillah 155

Muhammad Indra Kurniawan Februari 8, 2020 - 11:19 pm

Good

Ephaporia Februari 8, 2020 - 2:58 pm

Sip, 158

Serli konstantina Februari 7, 2020 - 1:56 pm

Menegangkan tp sukaaa

jodavid62@yahoo.com Februari 8, 2020 - 2:42 pm

Mantab 157

sample Februari 6, 2020 - 1:56 pm

Alhamdulillah 164

syabatini Februari 8, 2020 - 7:09 am

udah tes cpns blm?

ayudays Februari 6, 2020 - 1:55 pm

Alhamdulillah 155

Mully Februari 6, 2020 - 11:53 am

soal nya sumber dari cat bkn bukan

contohsoalku.com Februari 6, 2020 - 2:08 pm

Sejenis, tidak sama persis.

Rustianah_Ulfiyah Februari 6, 2020 - 8:21 am

nilai 170 semoga nyata saat tes…amin

eva antri Februari 4, 2020 - 2:27 pm

yesss nilai 159 untuk tes perdana. lanjut TIU

sample Februari 4, 2020 - 11:24 am

163 TKP, 145 TWK, Lanjut TIU

Fredys Februari 3, 2020 - 3:56 pm

Puji Tuhan 160

Illallazi Februari 3, 2020 - 10:59 pm

Alhamdulillah sama.

kkade Februari 3, 2020 - 11:35 am

kok g da soalnya

contohsoalku.com Februari 3, 2020 - 2:39 pm

Tekan tombol ‘Mulai’.

Suci indah Februari 4, 2020 - 9:09 am

Ko ada soalnya yah ?? Padhl udh tekan mulai

Suci indah Februari 4, 2020 - 9:09 am

Ga ada

Bang udin Februari 7, 2020 - 10:50 pm

161 Tkp semoga bisa kenyataan

sunarto1 Februari 3, 2020 - 9:28 am

alhamdulillah 154.

Sipur Februari 2, 2020 - 7:32 pm

Alhamdulillah lulus nilai156 semoga tes nanti seperti ini

yanar Februari 3, 2020 - 8:25 am

skor 139

Larial Februari 4, 2020 - 7:07 am

Alhamdulillah 156.. Terimakasih mimin sudah membatu beri simulasi.. Bismillah lancar semua.. Hasil terbaik untuk kedepannya

Mitha11 Februari 1, 2020 - 10:11 pm

Yes TKP Hari ini Lulu’s dgn nilai 154

Abdullah Ryan Januari 31, 2020 - 8:44 pm

tambahkan lebih banyak lagi soal tentang pengamalan pancasila k..

contohsoalku.com Januari 31, 2020 - 9:32 pm

Soal akan segera diperbarui. Pantau terus di halaman depan ya πŸ™‚

ffarma883@gmail.com Januari 31, 2020 - 8:22 am

Alhamdulillah,, sangaatt membantu saya
terimakaih contoh soal ku

sample Januari 30, 2020 - 5:18 pm

TKP 163, TWK 140, & TIU… BELOM mencoba. lg males ngitung keras :v

Fujhie Januari 30, 2020 - 1:47 pm

alhamdulillah lulus semua simulasinya. semoga ketika test skd nanti bisa lulus semua passing grade nya dan mendapat nilai terbaik…aamiin allahuma aamiin

cindysutedja11 Januari 30, 2020 - 1:30 pm

alhamdulillah lulus semua TWK,TIU,TKP
semoga saat test bisa lulus dengan nilai yang lebih baik dan tetap fokus

perdanalinda Januari 30, 2020 - 9:26 am

Alhamdulillah TKP 163 dijumlah dgn yg lain diatas 400 semoga besok gak down pas hari H tes nya

contohsoalku.com Januari 30, 2020 - 10:07 am

Memang benar, @perdanalinda. Saat hari-H mental memang sangat menentukan. Persiapan yang matang bisa membantu menenangkan.

Jean Januari 29, 2020 - 11:28 pm

Lulus TIU dan TKP. Tapi kok TWK susah banget ya… otakku ga sanggup menghapaaal

Dewiapriani Januari 29, 2020 - 10:39 pm

Tkp alhamdulillah lulus simulasinya..tapi TWK n TIU masih harus belajar😁 semangatttt..πŸ˜‰

ristasukses Januari 30, 2020 - 10:58 am

Alhamdulillah Lulus semua…TWK, TIU, dan TKP. Semoga pada saat tes nilainya bs lbh tinggi.
Amin..

Erlinda Januari 29, 2020 - 1:22 pm

Alhamdulillah nilainya puas semoga ujian nanti lulus..amin

eli_aja Januari 27, 2020 - 8:13 pm

Alhamdulillah.. Masih tetap harus latihan terus πŸ™‚

tri lestari Januari 27, 2020 - 7:46 pm

tlng tkp yg hots dong…jawabannya yg hampir mirip…seperti 2018…

contohsoalku.com Januari 27, 2020 - 7:53 pm

Soal TKP tipe HOTS sebagian sudah kami masukkan, @tri-lestari. Dan terus kami update. Ikuti terus tesnya ya πŸ™‚

arya201299 Januari 27, 2020 - 6:17 pm

Semoga kalian lulus tes semua. Aamiin

idayanti.a@yahoo.com Januari 26, 2020 - 7:50 pm

Simulasi yg sangat membantu…smoga nilai TKP nanti bs memperoleh top score

husaeni Januari 22, 2020 - 2:05 pm

alhamdulillah Ya ALLAH atas izin dan ridho mu aku lulus

cahalas Januari 21, 2020 - 10:03 pm

SEMANGAT GAES, SEMOGA KALIAN DI TERIMA SEMUA. AAMIIN

Juntabo Januari 19, 2020 - 10:45 pm

Thks, membantu sekali

awadsahaja Januari 18, 2020 - 8:25 pm

Alhamdulillah selalu baik hasilnya

Nurwinda Januari 17, 2020 - 3:05 pm

Alhamdulillah smoga di tes yang asli bisa lulus dengan nilai terbaik amiin

Jondes Januari 17, 2020 - 2:00 pm

Puji Tuhan simulasi twk,tiu dan tkp lewat pasinggreat. Moga tes aslinya juga lulus pasinggreat dan dapat nilai tinggi

Pradita_k Januari 17, 2020 - 3:27 am

Lulus nih 😊

ASOFIANSAH Januari 16, 2020 - 10:50 pm

alhamdulillah lulus TIU..Amin semoga amanah sampai hari H

dhira320 Januari 15, 2020 - 9:46 pm

dengan adanya latihan ini saya tau kelemahan saya ada di TIU, tapi saya tidak akan menyerah begitu saja, akan selalu berlatih, semoga lulus

Ilmiku Januari 8, 2020 - 12:01 pm

Bgusbermanfaat

guetarahayu Januari 7, 2020 - 9:32 pm

terimaksih,,,web ini sangat membantu sekali dalam latihan pengerjaan soal cpns….maju terus yaaa

contohsoalku.com Januari 7, 2020 - 9:43 pm

Terima kasih atas feedback positifnya, @guetarahayu.

mardiraharjo238 Januari 5, 2020 - 9:33 am

Min, mau tanya. Hosting domain contohsoalku.com ini sudah fitur lulus load impact kah? Jikapun lulus, berapa maksimal user yg bisa menjalankan aplikasi web database ini dengan tanpa halangan(error)? Sebab saat saya tes bulan desember kemarin(stabil dan cepat), kestabilan pageload nya sangat berbeda dg sekarang(sering lelet, bahkan failed to reach). Mungkin mimin teknis bisa cek keterangan lanjutnya di laman penasihathosting.com

contohsoalku.com Januari 5, 2020 - 5:15 pm

Maaf atas ketidaknyamanannya, @mardiraharjo238. Kami menggunakan server yang dioptimasi cukup untuk 10k user secara simultan. Namun karena ada penambahan fitur beberapa hari ini akan ada sedikit gangguan pada jam tertentu. Semoga akan segera selesai dalam waktu dekat.

agustina sau Januari 3, 2020 - 5:48 pm

139 bs lulussπŸ™πŸ™

Jhon kesy Januari 3, 2020 - 3:01 pm

Puji Tuhan lulus

Renna Januari 1, 2020 - 2:45 pm

Alhamdulillah, terimakasih team contohsoalku.com. Hadiah giveaway Rp.500.000 sudah sampai di rekening saya. Tidak mudah untuk mempertahankan peringkat pertama (lembur beberapa hari), soal sering berubah, kompetitor yg strong. Semoga tambah sukse dan berkah untuk contohsoalku.com, dan semoga lulus ujian cpns 2020.

contohsoalku.com Januari 1, 2020 - 3:20 pm

Alhamdulillah. Semoga kita semua yang belajar di sini bisa lolos CPNS 2020 dan menjadi abdi negara yang berkah dan bermanfaat.

Ricky Januari 1, 2020 - 6:55 am

Error terus

contohsoalku.com Januari 1, 2020 - 8:39 am

Bisa diinformasikan bagaimana errornya, karena lainnya bisa mengerjakannya tanpa masalah.

hindihusna Desember 30, 2019 - 1:54 pm

Yya kak kasih yg tko hots dong

contohsoalku.com Januari 1, 2020 - 8:38 am

Beberapa soal TKP sudah kami masukkan. Terima kasih.

zainab sipahutar Desember 28, 2019 - 4:38 pm

min kalau boleh kasih saran, kalau bisa jawaban yang salah diberitahu min agar kita tau letak kesalahn nya dimana
terimakasih…..

contohsoalku.com Desember 28, 2019 - 8:11 pm

Pada TWK dan TIU jawaban yang salah kami tandai dengan warna biru. Tapi untuk TKP karena tidak ada jawaban salah maka tidak kami tampilkan. Btw, terima kasih atas masukannya.

nana Desember 30, 2019 - 5:14 pm

Kalo gitu dikasih pembahsan per poin aja min. soalnya pengen tahu yang salah yang mana. pengen juga lah hasil nya maksimal. hehe

Yuridian Desember 28, 2019 - 9:55 am

Aneh banget, setiap mau ikutan test TKP keluar soal hanya satu, abis itu selesai. Makanya dianggap gagal terus ikutan test ini. Knp ya min?

contohsoalku.com Desember 28, 2019 - 10:11 am

Apa Anda membuka web ini dari Facebook apps?

Rea Desember 27, 2019 - 4:53 pm

Topik TKP tidak up to date. Tidak sesuai dgn materi yg tercantum pada UU terbaru. πŸ™ Mohon di update yaa… Terima kasih

Rita tumangger Desember 27, 2019 - 3:08 pm

Lulus,makasih doakan saya lulus tes cpns tahun ini

muhammad mursin Desember 27, 2019 - 6:38 am

ye ye alhamdulillah

Jefrinaldi190 Desember 27, 2019 - 1:01 am

aku peringkat 10 πŸ™‚

Albahri farhan Desember 26, 2019 - 2:29 pm

Min sertain soal hots di tkp nya dong

atin Desember 26, 2019 - 2:20 pm

5f kak kalau bisa soalnya yg terupdate pengalmn sya tahun kemaren soal’y berbeda dngn ya ini TKP semua jawaban di buat hampir mirip..untuk TWK juga sudah diaplikasikn dlm kehidupan jdi soalnya berbentuk cerita study kasus dan berita yg hots yg terjadi di indonesia..kyk kmren ad tentng asian game pembukaan & penutun terus jumlh perolehan medali,dll pokok’y soalnya di luar ekspetasi…

Syarifah Desember 25, 2019 - 10:07 pm

Alhmdllh
Lulus

Edy darminto Desember 25, 2019 - 9:06 pm

Lebih bagus lagi tiap segmen soalnya terupdate…but overall it’s ok..tks admin…

contohsoalku.com Desember 25, 2019 - 9:14 pm

Terima kasih atas feedback positifnya, @edy-darminto. Kami akan terus berusaha agar bisa lebih baik.

Andi Eka Prima Desember 25, 2019 - 4:43 pm

Lulus Dg nilai 151

Tari Desember 24, 2019 - 1:15 pm

Kanggoin dpt nilai 160

kibul Desember 24, 2019 - 11:13 am

skor sebangan 107774.00 ini emng ngerjain nya di ulang terus?
nilainya di gabung gitu?

contohsoalku.com Desember 24, 2019 - 11:32 am

Benar. Tabel di atas adalah peringkat berdasarkan Nilai Akumulatif.

Momor Desember 23, 2019 - 9:00 pm

Tkp ini Passing grande nya brapa min

contohsoalku.com Desember 23, 2019 - 9:29 pm

Silahkan cek di halaman Peringkat TKP untuk passing grade menurut Permenpan terkini.

FERAYANTI SILABAN Desember 23, 2019 - 1:39 pm

saya baru mengikuti try out nya tetapi saya tidak melihat score TKP yg saya kerjakan barusan, bagaimana agar saya bisa melihat nama dan score pada tkp yg saya kerjakan?

contohsoalku.com Desember 23, 2019 - 2:01 pm

Agar tercatat dalam peringkat, Anda perlu daftar (gratis) dan login sebelum mengerjakan tes.

Aris D.Y Desember 23, 2019 - 1:27 pm

Baru sekali ikutan lulus semua nya….
Mudah midahan bermanfaat ilmunya makasih

mahmud Desember 22, 2019 - 9:53 pm

kalo bisa sertakan kunci jawaban na setelah pegerjaan selesai agar kt bisa tau letak mana yg salah

Khan Desember 21, 2019 - 3:29 pm

Tiu yang saya kurang, harus belajar giat

M.iqbal Desember 21, 2019 - 10:54 am

Soalnya kalau bisa diperbarui terus. Nilai twk
120, tiu 145, tkp 145 lumayanlah

ridofahlevi Desember 20, 2019 - 2:40 pm

Setiap TKP selalu saya lulus dengan nilai tinggi, tapi twk dan tiu harus lebih belajar lagi

anaazuhria Desember 20, 2019 - 2:31 pm

Tkp nya 162, sekali coba. Twk dan TIU lupa berapa, tp lulus. Semoga begini waktu tes beneran amiin

selvi Desember 20, 2019 - 10:56 am

Jawaban nya dong min, untuk mengoreksi dimana letak kekurangan nya, dan tau arti serta mksd soal sbgai pnmbah pngetahuan untuk mnghadapi persiapan tes SKD

ima Desember 18, 2019 - 6:40 pm

bisa tdk min di tampilin kunci jawaban plus poin setiap jawaban.y spy bisa membandingkan

TElAUMBANUA Desember 18, 2019 - 5:17 pm

Mantep sangat bermanfaat sekali.hadiahny?

Indri Desember 17, 2019 - 6:56 pm

Terimaksih sgt bermanfaat skali yaa sbg latihan, tetapu Gak ada kunci jawabannya ya min biar kita tahu mana yg salah atau benarnya

NingsiJill23 Desember 17, 2019 - 4:59 pm

Bisa gak tampilkan mna yg Salah Dan kunci jawabna ya??

Jadianto Lingga Desember 17, 2019 - 9:20 pm

Sebetulnya ga ada yg salah pada soal Tkp. Hanya memilih jawaban yg tepat saja

putra Desember 26, 2019 - 9:07 am

yang tepat gimana mendapatkanya

Erista Desember 17, 2019 - 1:48 pm

jawabannya dong min πŸ™‚

Anam Desember 17, 2019 - 12:36 pm

Sayang g ada jawabannya

nuriman_40@yahoo.com Desember 16, 2019 - 1:45 pm

TKP 145 , Lumayan

Tony Desember 15, 2019 - 10:46 pm

TWK 125
TIU 125
TKP 164
alhamdulillah.. nyoba sekali hehe

Anas Romadhon Desember 15, 2019 - 9:28 pm

Untuk twk banyak soal baru yang harus dipelajari, untu tiu siiiippp butuh waktu lebih untuk menyelesaikan, untuk tkp looosss
Twk : 65
Tiu : 120
Tkp : 147
Berharap semoga pas sungguhan bisa lulus dengan nilai terbaik

Jadianto Lingga Desember 17, 2019 - 9:21 pm

Coba cari strategi utk mempercepat pengerjaannya

Dwi susanto Desember 14, 2019 - 9:29 pm

Twk 90
Tiu 80
Tkp 144
Harus lolos cpns tahun 2020 GBM

yosep Desember 14, 2019 - 1:21 am

TWK=75
TIU=95
TKP=158
MUDAH MUDAHAN PAS TEST NYA NILAINYA MEMENUHI SYARAT, DAN LULUS CPNS.

contohsoalku.com Desember 14, 2019 - 2:37 am

Semoga Anda lulus, @yosep. Sering-sering latihan soal di contohsoalku.com karena di sini banyak variasi soal tiap kamu ambil tes.

julidarjulidar808@gmail.com Desember 13, 2019 - 3:28 pm

Alhamdulillah..sangat membantu soal nya

contohsoalku.com Desember 14, 2019 - 2:38 am

Alhamdulillah. Senang bisa membantu πŸ™‚

Ilham kurnia Desember 13, 2019 - 9:15 am

Alhamdulillah bisa membatu solanya

Michy July Desember 12, 2019 - 10:12 am

Alhamdulilah sangat membantu 😊
TWK : 115
TIU : 95
TKP : 145

Semoga ” LULUS ” taun ini ikut tes Amien πŸ˜šπŸ˜‰

nika yuliani Desember 11, 2019 - 10:02 pm

smua soal sangat membantu buat belajar persiaapan tes taun ini smga lulus dan sesuai keinginginan aamiin.
twk 85
tiu 90
tkp 154
apa dengan nilai segitu bisa lulus tes cpns taun ini???

contohsoalku.com Desember 14, 2019 - 2:39 am

Hai @nika-yuliani,
Kamu bisa lihat passing grade terbaru di halaman peringkat masing-masing tes.

Nur Aqmarina Desember 11, 2019 - 12:44 am

Pertama kali coba tes TWK, TIU ,TKP dapat skor :
TWK : 95
TIU : 100
TKP : 149

lumayan lah untuk tes percobaan pertama.
Harus semangat lagi baca baca nya, biar bisa nambah skor nya. 😁😁

Daudd Desember 9, 2019 - 9:16 pm

Tolong setelah menjawab di beri tahu jawaban nya agar kami bisa meningkatkan hasil test kami

Sinta Desember 9, 2019 - 10:21 am

Kasih kunci dan pembahasannya dong

NingsiJill23 Desember 17, 2019 - 4:58 pm

Mnta pembahasannya dong

Yuridian Desember 9, 2019 - 6:00 am

Saya baru saja mengerjakan TKP, dengan total nilai 158 dari 175, tpi pas dilihat dirangking kok gak masuk ya, pdhl sblm nya mengerjakan soal2 yg lain jg ada lgsg msuk list.
Nilai TIU masih 90, TWK blm dicoba. Wah hrs lbh giat lagi belajar nya. Klo bisa tolong dikasih kunci untuk pembahsan nya. Terima kasih Admin πŸ˜€

contohsoalku.com Desember 9, 2019 - 8:12 am

Hai @yuridian,
ranking bisa anda lihat di halaman peringkat:
https://contohsoalku.com/contoh-soal-cpns/peringkat-hasil-tes-karakteristik-pribadi-tkp/

Niera Desember 7, 2019 - 10:17 pm

kasih kuncinya dong kak, biar tahu jawaban mana yang bener, makasiiih

Indah Desember 7, 2019 - 7:52 pm

Bagaimqnq mlihat point pada tiap optionsnya

Indah Desember 7, 2019 - 7:52 pm

Tlong untuk TKP bagaimana melihat point tiap optionsnya?

Aldi fadhillah Desember 6, 2019 - 9:35 pm

Lumayan buat persiapan baguslah siip

OLEH pramunggu Desember 5, 2019 - 5:28 pm

saya mau ikut uji coba tes

OLEH PRAMUNGGU MURTI PRIATNA Desember 5, 2019 - 5:28 pm

ko hasil nilai saya belum muncul

contohsoalku.com Desember 5, 2019 - 7:59 pm

Nilai hanya akan muncul bila Anda login.

Nur Musthofa Desember 4, 2019 - 3:36 pm

alhamdulillah, pertama kali coba
TWK 70
TIU 125
TKP 141
semoga tahun ini bisa masuk SKB

Nur Musthofa Desember 4, 2019 - 3:35 pm

pertama kali coba
TWK 70
TIU 125
TKP 141

ridhwan Desember 4, 2019 - 3:11 pm

tes pertama kali coba
Twk 80
TIU 85
TKP 143

yanasadila5@gmail.com Desember 4, 2019 - 10:05 am

Seharus nya ada kunci jawaban setelah di bagian akhiri biar di koreksi

Niera Desember 7, 2019 - 10:16 pm

iya harusnya ada kunci jawabannya ya, biar tahu jawabannya harusnya yang mana.

Hesti Desember 2, 2019 - 5:04 pm

Nilai aku kok ga keluar y

contohsoalku.com Desember 3, 2019 - 2:57 pm

Silahkan register dan login agar nilai Anda tersimpan.

qory Desember 1, 2019 - 6:29 pm

alhamdulillah lulus

siti yulaiha November 30, 2019 - 8:41 pm

Twk 85
TIU 75
TKP 149

qory Desember 1, 2019 - 6:29 pm

wah hebat mbak

Sumarni may November 30, 2019 - 3:36 pm

TIU 80
TWK 70
TKP 134
Semangaat harus belajar terusssπŸ’ͺπŸ’ͺ😍

Siti Marwiyah November 30, 2019 - 12:49 pm

apakah ada ulasan daripoint yang kita dapatka?

Ghibran November 30, 2019 - 7:28 am

Admin soalnya tolong di perbaharui dong…!!
Saya do’akan semoga web ini ramai dan sukses selalu…

Reika Desember 1, 2019 - 8:36 am

Coba ikut tes lagi, kak. Soal punyaku ganti2 terus kok.

Vira A November 29, 2019 - 11:21 pm

bagus bisa latihan buat persiapan..

zarwati November 28, 2019 - 9:39 pm

alhamdulilah 152 poin

zarwati November 28, 2019 - 9:38 pm

alhamdullah dapet 152 point,mudah tes nanti lebih dari itu

Koi November 28, 2019 - 3:24 pm

Alhamdulillah skor saya 153. Kak gmn cara melihat skor setiap jawaban saya??

contohsoalku.com November 28, 2019 - 3:29 pm

Lihat menu di atas, lalu klik ‘Nilai Saya’.

Koi November 28, 2019 - 3:54 pm

Yg ada cuma total skor kak

contohsoalku.com November 28, 2019 - 5:16 pm

Coba lihat di halaman ini:
https://contohsoalku.com/nilai-saya/

Ikhsan November 28, 2019 - 12:10 am

Asyik lulus dengan point 140😊 alhamdulillah😊

Sugi November 27, 2019 - 8:39 pm

Horeee lulussss

handi November 27, 2019 - 4:19 pm

bermanfaat banget deh, makasih banyak ya. bagi yang suka anime kunjungi blog saya ya.

Wiwin November 27, 2019 - 11:57 am

Terima kasih sangat membantu…
Semoga soalny bervariasi lagi πŸ™‚

contohsoalku.com November 27, 2019 - 12:10 pm

Silahkan coba tes ulang maka Anda akan mendapat paket soal yang selalu BERBEDA. Skor Anda mungkin juga akan naik-turun πŸ™‚

nana November 27, 2019 - 8:51 am

pembahasanya mana min setelah selesai mengerjakan soal

eka_chaby November 26, 2019 - 2:49 pm

semoga soalnya semakin bervariasi ya kak…

Ahmad Nazarrullah November 26, 2019 - 1:11 pm

Alhamdulillah dpt 146 harus ditingkatkan lagiπŸ’ͺ

contohsoalku.com November 26, 2019 - 8:13 am

GIVEAWAY 1.5 JUTA
=================

Agar belajar kita lebih seru dan menyenangkan, mulai bulan depan (Desember 2019) contohsoalku.com akan memberikan hadiah kepada Peraih Nilai Akumulatif Tertinggi.

Kompetisi berlaku untuk latihan soal Tes CPNS:

– Tes Wawasan Kebangsaan,
– Tes Intelegensia Umum, dan
– Tes Karakteristik Pribadi.

Nilai akhir akan ditentukan tanggal 31 Desember 2019 pukul 24:00 WIB.

Pemenang untuk masing-masing tes akan mendapatkan Rp500.000 dan akan kami hubungi melalui email yang digunakan untuk mendaftar.

Silahkan share ke kerabat dan teman untuk belajar dan berkompetisi di contohsoalku.com.

nino November 25, 2019 - 8:32 pm

nilai 134 lulus atau tdk?

Robinsar November 25, 2019 - 5:41 pm

Sekali coba dapat 147 doank…coba GE ah…hehe

Tari November 25, 2019 - 11:09 am

Hehehehehhe alkmdlh nilai 160 smg ujian kelak jg bs ky gini…rejeq orang tdk akan ada yg tau ya…aamiin

hesti November 24, 2019 - 10:10 pm

point 157…. Semoga tahun ini bisa lulus cpns 2019. amin

Ane November 24, 2019 - 11:06 am

di sini skor saya bagus2 … tahun kemarin pas tes alamaaakkk (well ada kendala teknis wkt itu, belum rejekinya pun)

Vety November 24, 2019 - 10:58 am

Pembahasan nya kak gimana masa cuma lulus lulus aja

contohsoalku.com November 24, 2019 - 11:08 am

Tanyakan soal yang ingin kamu bahas di situs ini ya:
https://forum.contohsoalku.com/

contohsoalku.com November 20, 2019 - 2:45 am

Silahkan bahas soal bersama di:
https://forum.contohsoalku.com/

Rekhaa November 19, 2019 - 10:40 pm

Klo nilai 135 itu sdh lulus tdak????

contohsoalku.com November 19, 2019 - 11:06 pm
bu@gamiilcom. November 18, 2019 - 10:30 pm

mantap ini soal mengasah kecekatan dan kemampuan verbal.

Theresia Wiwin November 16, 2019 - 1:05 pm

Gimaan supaya tahu nilainya

contohsoalku.com November 16, 2019 - 3:16 pm

Nilai tampil saat tes selesai. Juga dikirim ke email yang Anda masukkan saat akan memulai tes.

Lisna November 15, 2019 - 4:04 pm

Test maybe menguras kalo kurang persiapan

Len honk November 15, 2019 - 4:02 pm

Alhamdulillah nilai 166

Ridwan November 14, 2019 - 9:43 pm

Lumayan menguras Pikiran

Lovian handoyo November 14, 2019 - 8:18 am

Nilai 153 awesome

La asis November 14, 2019 - 8:16 am

Saya mau belajar

haniii November 12, 2019 - 11:13 am

coba-coba aja, dikira tes ini lebih ke “kejujuran” tapi ternyata tertulis gagal, apakah harus bohong supaya gak gagal???

MERISA November 12, 2019 - 8:52 am

pembahasannya gak ada min??

Aldi Wahyu November 5, 2019 - 1:44 am

Lumayan nilainya

dian Oktober 18, 2019 - 11:29 am

min, nilai saya tadi 182 kenapa diperingkat tidak keluar ya ?

contohsoalku.com Oktober 26, 2019 - 11:34 pm

Silahkan daftar (gratis) lalu login agar nilai Anda tersimpan di peringkat.

You cannot copy content of this page