Home CPNS Tes Intelegensia Umum (TIU)

Tes Intelegensia Umum (TIU)

oleh contohsoalku.com
2749 kali dibaca
Tes Intelegensia Umum

Topik yang sering keluar pada Tes Intelegensia Umum (TIU) dalam Tes Seleksi CPNS diantaranya: Penalaran Verbal, Penalaran Numerikal, Penalaran Logika, dan Penalaran Analitis.

Kemampuan Verbal

Kemampuan menyampaikan informasi secara lisan maupun tulisan. Meliputi: sinonim, antonim, analogi, dan kelompok kata.

Kemampuan Numerik

Kemampuan melakukan operasi perhitungan angka dan melihat hubungan di antara angka-angka. Meliputi: aljabar, aritmetika, dan deret.

Kemampuan Logika

Kemampuan melakukan penalaran secara runtut dan sistematik.

Kemampuan Analitis

Kemampuan mengurai suatu permasalahan secara sistematik.

Soal-soal dalam simulasi online TIU CPNS di bawah ini mencakup topik-topik yang sering keluar dalam tiap ujian CPNS seperti di atas. Tiap pertanyaan diambil acak dari ratusan bank soal yang selalu diperbarui secara berkala. Dengan demikian pengertian dan pemahaman Anda mengenai tipe-tipe soal tes CPNS akan semakin menyeluruh dan lebih percaya diri dalam menghadapi tes CPNS yang sebenarnya.

Kerjakan dengan sungguh-sungguh dan berulang kali agar nilai yang didapat menjadi semakin baik. Upayakan agar dalam tes ini, tes wawasan kebangsaan, dan tes karakteristik pribadi semuanya bisa mencapai 80% benar.

Semoga cita-cita Anda untuk menjadi abdi negara melalui PNS bisa segera tercapai!


Simulasi Online Tes Intelegensia Umum (TIU)

Tes ini akan menguji seberapa baik pemahaman kamu mengenai kemampuan Verbal, Numerik, Logika, serta Analitis.

Tes Intelegensia Umum atau TIU ini termasuk salah satu tes yang diujikan dalam Tes CPNS-ASN.

  • Pos.
    Nama
    Nilai
    Waktu
  • 1
    yogavlnt
    86.39
    473.5 s
  • 2
    BachtiarMF
    85
    565 s
  • 3
    putriabgh
    80
    469 s
  • 4
    ningtyas_kusuma
    80
    595 s
  • 5
    blapupup
    80
    668 s
  • 6
    Laili Sofiyanti
    80
    811 s
  • 7
    tammymarimi
    75
    487 s
  • 8
    Sakura
    75
    625 s
  • 9
    Manda
    75
    646 s
  • 10
    sihir.tanduknya.unicorn
    75
    771 s

Kamu harus LOGIN untuk mengerjakan tes ini.

Kamu Mungkin Suka

Beri Komentar

167 komentar

Dellayu Januari 11, 2021 - 6:47 pm

Ngerjain baru nomer 14, kok tiba tiba nggak ada solanya-_-

contohsoalku.com Januari 11, 2021 - 7:08 pm

Kami akan periksa dan perbaiki secepatnya. Terima kasih atas pemberitahuannya.

Dellayu Januari 13, 2021 - 7:04 pm

Kok belum diperbaiki juga min.

Gaaleuna Januari 11, 2021 - 6:07 pm

kok gak ada soalnya sih

contohsoalku.com Januari 11, 2021 - 7:09 pm

Maaf atas kendala yang terjadi. Kami akan perbaiki segera.

Deviandinis_ Juli 15, 2020 - 10:04 pm

Nama tes yg Huruf S N O P K R S itu tes apaya? Mohon dijawab

contohsoalku.com Juli 15, 2020 - 10:12 pm

Itu salah satu soal dalam TIU ini.

grim November 6, 2020 - 9:06 pm

MANA SOALNYA

contohsoalku.com November 7, 2020 - 6:08 am

Tekan tombol ‘MULAI’ untuk melihat soal-soalnya.

AncaArcher Juli 21, 2020 - 10:40 am

Namanya pola deret huruf

Hmds Januari 12, 2021 - 10:27 am

Kok gaada soal?

renita123 Februari 25, 2020 - 10:12 pm

TIU 165

aper Februari 20, 2020 - 12:59 pm

bagimana supaya kita bisa tahu mana jawaban yang benar dan salah?

contohsoalku.com Februari 20, 2020 - 4:37 pm

Di akhir tes terlampir daftar jawaban Anda yang salah (biru).

nita galung Februari 21, 2020 - 2:08 pm

mungkin maksud nya aper says kak kunci jawaban nya, krn emank ada soal yg udh bener2 kita jawab tp tetep salah

contohsoalku.com Februari 21, 2020 - 4:41 pm

Bisa Anda tanyakan itu di forum agar yang lain juga bisa menyimak (https://forum.contohsoalku.com/).

Ninitata Februari 22, 2020 - 8:54 am

Lalu bagaimana untuk tau yg benar? Sedangkan yg muncul hanya yg salah(biru) saja

NURUL3678 Februari 19, 2020 - 2:59 pm

bagus dan berguna
trimakasih

dewiamin0@gmail.com Februari 17, 2020 - 2:11 pm

udah di kerjakan , sampai di tengah” gagal , eror seperti belum di kerjakan sama sekali

contohsoalku.com Februari 17, 2020 - 4:15 pm

Maaf atas gangguannya. Sekarang kami sudah menambahkan fitur ‘Simpan’ agar kejadian ini tidak terulang pada Anda maupun anggota lainnya.

ykha Februari 16, 2020 - 5:01 pm

Knpa soal ngg mucul2

contohsoalku.com Februari 16, 2020 - 5:07 pm

Mungkin koneksi internet Anda sedang gangguan. Coba refresh halaman.

nurbaeti Februari 15, 2020 - 3:21 pm

Gagal 🀣

wafikah Februari 15, 2020 - 12:05 pm

mana nilainya tidak keluar

contohsoalku.com Februari 15, 2020 - 12:09 pm

Kami cek status tes Anda ‘Sedang Dikerjakan’. Bila Anda sudah menekan tombol ‘Selesai’ saat akhir tes tadi, kemungkinan koneksi Anda terputus saat proses penilaian.

sample Februari 14, 2020 - 4:35 pm

Simulasi β€œTes CPNS – SKD 1” first time nilai 376!
sarannya.. min tolong kasih penjelasan yg mana yg bener yg mana yg salah pada Simulasi β€œTes CPNS – SKD 1”.
tidak seperti TWK TIU TKP… mohon di update.

contohsoalku.com Februari 14, 2020 - 6:36 pm

Anda bisa melihatnya pada menu ‘Nilai’.

samsev Februari 12, 2020 - 9:37 pm

Simulasi “Tes CPNS – SKD 1” lagi error ya min? Pas kelar nilainya 0. Udah capek2 ngerjain soal 90menit T_T .
Simulasi lainnya best lah.

contohsoalku.com Februari 12, 2020 - 10:11 pm

Kami periksa tidak ada masalah. Nilai peserta lainnya terekam dengan baik. Nilai Anda kami cek 0 dan soal tidak ada yang dijawab. Mungkin saat penilaian koneksi internet Anda terputus.

asukkalem Februari 12, 2020 - 11:00 am

alhamdulillah 170

ayudays Februari 10, 2020 - 1:45 am

Alhamdulillah 145

dasrizal Februari 6, 2020 - 7:04 pm

mubuet

zizah Februari 6, 2020 - 1:53 pm

ini kok soalnya ada yang ga ada soalnya ya? cuma …..

contohsoalku.com Februari 6, 2020 - 2:07 pm

Itu soal Tes Klasifikasi Verbal, bisa Anda lihat contohnya di sini:
https://contohsoalku.com/contoh-soal-psikotes/psikotes-verbal/

bubun rafa Februari 5, 2020 - 2:02 pm

kenapa banyak yang [Math Processiing Error] jadi gimana mau ngerjainnnya?

contohsoalku.com Februari 5, 2020 - 3:08 pm

Itu berarti perangkat Anda memblok script latex (rumus matematika) dari website ini. Coba buka dengan browser jangan dari FB. Bila dari PC, periksa antivirus Anda. Masukkan web ini dalam daftar eksepsi AV tersebut.

mulia fajri Februari 5, 2020 - 1:55 pm

Okey
Soal-soalnya saat menarik. πŸ™‚

mulia fajri Februari 5, 2020 - 12:32 pm

sangat membantu
πŸ™‚

contohsoalku.com Februari 5, 2020 - 12:49 pm

Boleh di-share di medsos Anda agar makin banyak yang lulus Tes CPNS πŸ™‚

Sam Februari 9, 2020 - 9:46 pm

Pusing

Mail Februari 13, 2020 - 12:45 am

Alhamdulillah bisa tembus 100

derimarsella Februari 5, 2020 - 10:01 am

makasih admin semoga Allah balas dengan banyak keberkahan.. makasih sudah ngasih latihan soal gratis

contohsoalku.com Februari 5, 2020 - 10:05 am

Amin. Terima kasih banyak atas doanya πŸ™πŸ»πŸ™πŸ»πŸ™πŸ»

umar.abdul52 Februari 4, 2020 - 4:38 pm

min, kok ada yang soalnya cuma titik titik aja ya?

. . . . .
a. Kemuning
b. Melati
c. Kambojawrong
d. Anggrek Bulan
e. Mawar Merah

itu salah satu contoh soalnya

satriawandino Februari 5, 2020 - 9:55 am

itu diliat ada yang berbeda mba,kaya pak jokowi,pak prabowo,pak sandi,pak mahruf amin trs bandingin dengan km,bedanya apa hayo ?

alinblue Februari 4, 2020 - 2:38 pm

lumayan buat latihan,minggu tes mudah”han lolos
tapi soalnya kayanya perlu di tambahnkan lagi biar lebih banyak wawasan

sample Februari 4, 2020 - 12:02 pm

waktu tinggal 5 menit, soal yang belum terjawab 10 soal.
waktu tinggal 2 menit, soal yg belum terjawab. sisa 6.
6 soal asal jawab.

poin. 125. salah 10.
10 salah = 6 jawab asal. 4 dari 25 soal yg terjawab.
intinya, keberuntungan belum memihak. wkwk
asal jawabnya tetep salah wkwk

mardianana Februari 1, 2020 - 1:44 pm

Hai admin. Terimakasih sudah menyajikan soal2 gratis yang bisa kami gunakan untuk belajar. Masukannya, mohon ditambahkan soal-soal figural min, karena beberapa rekan yang sudah tes ada soal figural juga. Terimakasih

bie tan Februari 1, 2020 - 11:01 am

tolong perbaharui soalnya admin

Irwanto Februari 2, 2020 - 6:21 pm

Mantap

mitha nuraini Februari 1, 2020 - 10:31 am

ada yang sudah tes guys? dari wilayah mana nih?

lidiya Januari 31, 2020 - 11:09 am

semoga bisa lulus cpns tahun ini, bismillah 5 februari 2020

cindysutedja11 Januari 30, 2020 - 12:08 pm

tolong di perbaharui soalnya

Endi Januari 29, 2020 - 5:35 pm

Tolong perbaharui soalnya min..

Erlinda Januari 29, 2020 - 1:29 pm

Walaupun GK betul πŸ’― tp Alhamdulillah lulus..

Ummul Januari 28, 2020 - 6:10 am

Kok g ada soalnya???

contohsoalku.com Januari 28, 2020 - 6:55 am

Tolong tekan tombol ‘Mulai’ di atas.

eli_aja Januari 27, 2020 - 8:33 pm

Alhamdulillah.. Masih tetap harus latihan terus, semangat πŸ™‚

Khuzairi Januari 15, 2020 - 3:46 am

Semoga berhasil

elsa28 Januari 9, 2020 - 12:07 pm

kok nggak ada soalnya

contohsoalku.com Januari 9, 2020 - 12:11 pm

Hai @elsa28, silahkan refresh halaman bila soal tidak tampil.

abellaallaeni Januari 9, 2020 - 11:16 am

maaf mau bertanya contohsoalku.com, apakah dalam latihan soal – soal ada pembahasan jawaban? karena saat saya latihan setelah muncul score, jawabannya akan sama seperti yang saya pilih sehingga saya tidak mengetahi apakah jawaban yang pilih benar atau tidak

contohsoalku.com Januari 9, 2020 - 11:48 am

Jawaban yang salah akan dimunculkan di akhir tes dan ditandai warna biru.

Iindripuspitaa Januari 28, 2020 - 9:46 am

Jawaban yg ditandai dengan warna biru. Sama dengan yg saya jawab. Kenapa bisa masuk dalam kategori salah admin?

tatassr_ Januari 28, 2020 - 8:40 pm

itu kita yang nyari sndiri maemunah, yang ditandai biru itu cuma ngingetn kalo yang dipilih masih salah

Iindripuspitaa Januari 29, 2020 - 9:51 am

Yalah ratu sunda empire.

Agus_ko Januari 9, 2020 - 10:16 am

Min Soal Volume tabung di luar kerucut sepertinya gkbad jwbnnya di opsi min

contohsoalku.com Januari 9, 2020 - 12:09 pm

Terima kasih atas koreksinya, @Agus_ko. Kami sudah memperbaiki soal yang dimaksud.

Agus_ko Januari 9, 2020 - 4:28 pm

Oke min sama2

Eko Januari 7, 2020 - 4:26 pm

Ada kunci jawabannya tidak ya ???

Endi Januari 4, 2020 - 10:04 pm

Saya sudah jawab.. tapi knapa bilangnya gak dijawb… min gmana ne??

Agus_ko Januari 4, 2020 - 1:58 pm

Mohon maaf min, sepertinya soal tiu ada yang keliru, alias gk ada jawabannya di opsi

sandika Januari 3, 2020 - 5:49 pm

Ok Siiip bagus it aplication

Osisi fauzi Januari 2, 2020 - 4:00 pm

Saya sudah perna daftar kok gk bisa online tesnya, kemarin bisa know sekarang gk bisa

contohsoalku.com Januari 2, 2020 - 4:04 pm

Silahkan login dulu sebelum mengerjakan tes.

hafizwindani Januari 2, 2020 - 9:34 am

Alhamdulillah hadiah giveaway Rp.500.000 sudah masuk kedalam rekening saya. terimakasih kepada contohsoalku.com yang telah mengadakan giveaway ini, karena bisa dibilang hampir tiap hari saya dibuat berlatih terus. sukses terus buat contohsoalku.com, dan juga teman-teman yang ingin berlatih buat cpns 2020 bisa latihan disini, insyaallah soal dari contohsoalku.com mirip dengan soal cpns tahun ini dan dapat dijadikan bekal pembelajaran dikemudian harinya.

contohsoalku.com Januari 2, 2020 - 9:51 am

Alhamdulillah. Terima kasih sudah turut belajar bersama kami. Semoga kita semua menjadi lebih baik dan bermanfaat untuk sesama.

ahmad Desember 31, 2019 - 5:39 pm

3 2 9 13 16 25 24 …..

ini polanya gimna min ? itu jawabannya 38. ga tuh di option

Alimnr Januari 9, 2020 - 7:20 am

Ak jawab 41 bener

el Januari 19, 2020 - 1:21 pm

q ngak tau

ahmad Desember 31, 2019 - 3:23 pm

ini soal nomor satu saya ko bingung

Retno Ayu Winarni Desember 30, 2019 - 2:37 pm

mungkin kalo ada kunci jawaban dan penjabarannya lebih oke nih,,,soalnya kita kan juga harus tau dimana letak kesalahan kita? dan apa penjelasannya. biar sekalian belajar

Hanif Desember 27, 2019 - 11:15 pm

Alhamdulillah 135

sakti Desember 26, 2019 - 1:58 pm

minta ada pembahasannya dong , biar kita bisa belajar juga

Vivian Desember 26, 2019 - 1:35 pm

Kasih pembahasannya dong

Ucyiskandar Desember 26, 2019 - 5:11 am

Alhamdulillah… Sangat puas dgn hasilx. Terimakasih ini sangat membantu

R Wibowo Sakti Desember 25, 2019 - 7:06 pm

Terima kasih sangat membantu Kak.

contohsoalku.com Desember 25, 2019 - 7:22 pm

Sama-sama, senang bisa membantu. Kalau mau, Anda bisa berlatih lagi karena soal terus akan kami perbarui.

aaa Desember 24, 2019 - 11:44 am

3 9 12 26 29 51 54

tes Desember 24, 2019 - 11:47 am

itu gmn ya polanya

M Fadli Adiatma Desember 26, 2019 - 5:41 am

+15 +20 +25 Dapet 31

M Fadli Adiatma Desember 26, 2019 - 5:42 am

+4 +6 +8 dapet 31

RegeZ Desember 23, 2019 - 4:05 pm

Min kalau bisa waktu untuk TIU diperpanjang, karna bnyk soal analisis disitu, lagipula di ujian pun waktu TWK dan TKP digunakan utk menambah waktu TIU

Arians Desember 22, 2019 - 2:59 pm

Min klw bisa soal nya di buat yg kekinian, maksudnya disesuikan dg isu2 terkini. Khusnya soal2 TWK..
contoh soal ttg Radikalisme dll.
Trims.

All Desember 29, 2019 - 11:10 am

Ya ssuai kisi” lah bos

Ari Setiadi Desember 21, 2019 - 9:57 pm

Kak bantu jawa saya ga bisa nemuin pola nya 3 2 9 13 16 25 24

no name Desember 23, 2019 - 4:08 pm

3 2 9 13 16 25 24
3 (+6) 9 (+7) 16 (+8) 24 (+9) 33
2 (+11) 13 (+12) 25 (+13) 38
= 38 33

sofani Desember 21, 2019 - 2:50 pm

. . . . .

a. Manggis
b. Pisangcorrect
c. Apel
d. Jambuwrong
e. Mangga
ini soal apa ya ?

contohsoalku.com Desember 21, 2019 - 3:04 pm

Hai @sofani, itu adalah soal ‘out of logic’. Anda diminta memilih 1 opsi yang berbeda atau anomali dibanding 4 opsi yang lain.

Muhammad Ali Masykur Desember 23, 2019 - 1:00 pm

Buah yang tidak mempunyai biji

All Desember 29, 2019 - 11:11 am

Dlihat dri Bentuk. Kalo biji pisang pun punya biji

Efry Desember 21, 2019 - 9:28 am

Kalau bisa ada kunci jawabannya juga ..

ridofahlevi Desember 20, 2019 - 3:07 pm

Twk gagal
Tiu lulus
TKP sangat baik

Harus lebih belajar sejarah lagi ini

Princess Desember 27, 2019 - 4:01 pm

Sama.. Hhahaha
Belajar tanpa henti

nonauchy Desember 20, 2019 - 11:28 am

klo bisa ada kunci jawabannya min…

Giyanah Desember 19, 2019 - 2:51 pm

Kak..klo bisa info jawaban yg benar,biar buat ref.belajar

kaswanto Desember 19, 2019 - 2:38 pm

lumayan sulit

Miss Arini Desember 19, 2019 - 11:40 am

Kok gini ya, padahal sudah d jawab dan katanya belum jawab

contohsoalku.com Desember 19, 2019 - 11:53 am

Hai @miss-arini, kami cek Anda tidak menjawab satu soal pun. Peserta lain kami lihat cukup lancar penilaiannya. Mungkin Anda perlu memeriksa Komputer/Smartphone Anda, barangkali ada extension atau anti-virus yang memblok sistem penilaian kami. Jangan lupa juga untuk langsung membuka website ini langsung dari browser (chrome, firefox, dll.), bila sebelumnya Anda membukanya dari aplikasi Facebook.

Nur Iman Desember 19, 2019 - 10:55 am

terimakasih, sangat membantu

contohsoalku.com Desember 19, 2019 - 11:47 am

Sama-sama, @Nur Iman. Senang bila portal kami ini bisa bermanfaat.

Akira tok Januari 8, 2020 - 1:41 pm

Aplikasi nya sangat membantu.. trima kasih.. tapi untuk mengetahui jawaban yg benar gimna min ? Disitu hanya di tunjukan jawaban yg salah aja jadi gak tau yg bner nya mana

Kezia Desember 18, 2019 - 1:49 pm

Kak.. harusnya muat jawaban yg bener .. biar pada tahu jawaban aslinya. Bekal buat belajar

abellaallaeni Desember 17, 2019 - 1:06 pm

yang dapat giveaway yang logiin kah?

contohsoalku.com Desember 17, 2019 - 2:07 pm

Anda perlu daftar (gratis) dan login agar nilai tersimpan. Nilai tertinggi yang akan mendapat giveaway di akhir bulan.

emq Desember 17, 2019 - 9:18 am

kak harusx tampilkan jawaban benarx donk..supya kami tau mana jawaban yg benar

Rustandi12 Desember 16, 2019 - 4:19 pm

Saya menghabisakan hampir satu buku untuk mempelajari soal tiu ini.

Murni Desember 14, 2019 - 10:06 pm

Tkp 160
Twk 90
Tiu 115

Ismail Desember 14, 2019 - 4:30 pm

Figuralnya gx ada ya min?

trisna Desember 13, 2019 - 11:32 am

3 7 6 12 11 17 18 22 ….
Itu jawabannya apa kak? ada pembahasannya gak?
makasi kak

diana Desember 14, 2019 - 8:38 am

27 Pola Loncat 1

nita Desember 17, 2019 - 12:53 pm

bantu jawab 27 +3 +5 +7 +9 tiga ke enam, enam ke sebelas, sebelas ke delapan belas dst nya

nita Desember 17, 2019 - 12:54 pm

jawaban nya 27

Aji Desember 12, 2019 - 7:20 am

Alhamdulillah TIU dapat skor 165

ANDIKA Desember 11, 2019 - 2:34 pm

SOAL ……….. ADA JAWABAN A.TELEVISI B. TELEPON … ITU GMANA GAX ADA PERTANYAANNYA..MOHON PENJELASAN

contohsoalku.com Desember 11, 2019 - 4:47 pm

Itu adalah soal ‘out of logic’. Anda diminta untuk memilih pilihan yang ‘menyimpang’ dari pilihan yang tersedia.

rumah Desember 15, 2019 - 4:59 pm

bantu jawab ia mas, klu menurut saya liat aja mas poin a-e pasti ada kesamaan misal nya sama sama membutuhkan tenaga listrik, nah mungkin semua point menggunakan tenaga listrik, nah cari satu yg dia punya perbedaan dr yg 4 poin lain nya, kaya misal nya televisi kan ada gambar yg bs kita lihat, yg lain ga,jadi intinya pilih 1 benda yg dia mempunyai perbedaan dr yg 4 nya

rumah Desember 15, 2019 - 5:38 pm

misal nya mesin cuci AC kompor gas TV TeLEPOn kan kompor gas beda sendiri dia menggunakan energi gas sementara yg lain listrik

mardiraharjo238 Desember 9, 2019 - 8:59 pm

Apakah sistem contohsoalku.com memperkenankan satu akun mengerjakan 2 atau lebih tes di saat bersamaan?

contohsoalku.com Desember 9, 2019 - 9:09 pm

Ya, @mardiraharjo238. Itu dimungkinkan. Masing-masing tes akan menghitung-mundur waktunya masing-masing.

Regita Desember 9, 2019 - 12:35 am

Kenapa ya saya sudah mengerjakan beberapa kali, tapi nama saya tidak ada di peringkat? Terima kasih.

contohsoalku.com Desember 9, 2019 - 12:41 am

Anda harus register dan login agar nilai tersimpan dan diakumulasikan dalam peringkat.

hafizwindani Desember 8, 2019 - 5:18 pm

kak ini soalnya engga di update ka?

contohsoalku.com Desember 8, 2019 - 6:26 pm

Soal selalu di-update hampir tiap hari. Paling lama 3 hari sekali. Bila Anda mendapat soal yang kebanyakan sama, berarti sistem pengacakan sedang berpihak pada Anda πŸ™‚
Terus berlatih tiap hari ya agar makin siap saat tes CPNS nanti.

hafizwindani Desember 8, 2019 - 9:55 pm

oalah, kalau gini enak juga ka, gaperlu liat soal udah tau jawabannya hehe. Semangat juga ka buat soalnya πŸ™‚

VERY KARYATMAJA Desember 6, 2019 - 9:36 am

OM TOLONG DIBENERIN NIH APLIKASI, PADAHAL JAWABAN YANG DINYATAKAN SAYA SALAH MENJAWAB TERNYATA ITU JAWABAN BENER SAYA…

contohsoalku.com Desember 6, 2019 - 9:56 am

Kami sangat hati-hati dengan scoring pada aplikasi ini. Silahkan Anda lebih teliti lagi dalam menjawab soal πŸ™‚ Bila memang ternyata ada kesalahan dalam aplikasi kami, mohon tulis soalnya di kolom komentar atau kirim screenshot ke contohsoalku.com@gmail.com.
Terima kasih.

Siti Aminah Desember 4, 2019 - 7:24 am

Contoh soal sangat membantu, hanya saja pembahasan

Mulyani Desember 3, 2019 - 8:08 am

Itu kok nilainya sampe 1000 ya sedangkan klw bner smua aja cm 500 skor maximum nya. Gmn mw dpt give away 1,5 jt.

contohsoalku.com Desember 3, 2019 - 2:13 pm

Tes bisa ditempuh berulang kali. Pemenang adalah yang nilai akumulasinya tertinggi.

Fella Desember 1, 2019 - 8:21 pm

Twk 75
Tiu 85
Tkp 151

Arki Desember 4, 2019 - 8:40 pm

Boleh belajar sama kamu kak?

albert November 30, 2019 - 4:09 pm

mksi sangat mmbantu..namun indikator analitik n logika masih bingung

Sugi November 28, 2019 - 12:18 pm

Horeeee akhirnya lulus

Lely November 28, 2019 - 11:23 am

Pembahasan soal yg benar tidak ada.

boni November 27, 2019 - 8:58 pm

TERIMakasih

yeyen November 27, 2019 - 2:09 pm

jawabanya apa biar bisa kita perbaiki

rieo November 27, 2019 - 11:26 am

Beberapa soal dengan model matematika tidak terbaca, jadi ngasal jawabnya πŸ™‚

contohsoalku.com November 27, 2019 - 11:33 am

Apakah Anda membukanya dari Facebook? Bila dibuka dari browser (Chrome, Firefox, dll.) selama ini normal.

AisyahAfida28 November 26, 2019 - 11:07 am

Pembahasan soal jawaban yang benar ga ada lah min?

contohsoalku.com November 26, 2019 - 8:13 am

GIVEAWAY 1.5 JUTA
=================

Agar belajar kita lebih seru dan menyenangkan, mulai bulan depan (Desember 2019) contohsoalku.com akan memberikan hadiah kepada Peraih Nilai Akumulatif Tertinggi.

Kompetisi berlaku untuk latihan soal Tes CPNS:

– Tes Wawasan Kebangsaan,
– Tes Intelegensia Umum, dan
– Tes Karakteristik Pribadi.

Nilai akhir akan ditentukan tanggal 31 Desember 2019 pukul 24:00 WIB.

Pemenang untuk masing-masing tes akan mendapatkan Rp500.000 dan akan kami hubungi melalui email yang digunakan untuk mendaftar.

Silahkan share ke kerabat dan teman untuk belajar dan berkompetisi di contohsoalku.com.

Eka November 26, 2019 - 3:36 am

Hadeuuuh harus lebih banyak belajar lagi ni akuh.kalo bisa sih yg salah langsung ada pembahasannya ya pak admin biar kita tau dan faham…ok.mksh

contohsoalku.com November 20, 2019 - 2:44 am

Silahkan bahas soal bersama di:
https://forum.contohsoalku.com/

Yusti November 19, 2019 - 3:44 pm

Gmn cr kita menjawab yg tidak ada soal

contohsoalku.com November 19, 2019 - 6:57 pm

Seperti komentar @agustina di bawah?

Ahmad Jayadi November 19, 2019 - 9:49 pm

Mna jawaban yg bnar

siti rahmah November 18, 2019 - 11:57 am

perlu pembahasannya

mardiapohan30@gmail.com November 15, 2019 - 3:03 pm

G d jawaban y

aby November 15, 2019 - 8:02 am

pembahasan nyamana?

Sedhya November 14, 2019 - 6:53 pm

Kok gk ada pembahasan buat yg salah y

Estik November 14, 2019 - 2:22 pm

Nile 125, besok segampang inikah??

agustina November 12, 2019 - 4:45 pm

ada 2 soal yg tidak ada pertanyaannya, jadi bingung asal pilih jawaban

contohsoalku.com November 13, 2019 - 3:58 pm

Hai Agustina, mungkin maksud Anda hanya ada titik-titik pada pertanyannya ya? Bila soalnya seperti itu, maka Anda diminta memilih salah satu yang “berlainan” diantara 5 pilihan jawaban yang tersedia. Silahkan coba lagi ya πŸ™‚

sandy November 12, 2019 - 1:23 pm

pembahasannya mana min?

Ikadwilara November 3, 2019 - 5:26 pm

Lemah x dsini

Parto Oktober 30, 2019 - 5:55 pm

Sangat bagus

Ani puji astuti Oktober 28, 2019 - 11:16 am

Jawaban yg benar apa admin…jadinya kt penasaran yg belajar

You cannot copy content of this page