Home Psikotes Psikotes Verbal

Psikotes Verbal

oleh contohsoalku.com
23276 kali dibaca
Psikotes Verbal

Sering berlatih contoh soal psikotes verbal menjadi penting karena ia bukanlah pelajaran yang wajib diajarkan. Padahal hampir semua tes penerimaan – baik calon mahasiswa maupun pegawai (pemerintah/swasta) – menggunakan psikotes verbal sebagai salah satu instrumen penyeleksian.

Psikotes Verbal adalah tes psikologi yang bertujuan untuk mengukur kecakapan dan kemampuan bahasa seseorang, baik lisan maupun tulisan.

Contoh soal psikotes verbal ini berguna untuk mengukur sejauh mana seseorang bisa memahami perihal yang dibicarakan. Orang dengan kemampuan verbal yang baik akan mudah dipahami – baik pembicaraan maupun tulisannya – oleh orang lain.

Kegunaan tes verbal untuk mengetahui kemampuan bahasa dan perbendaharaan kata seseorang dalam mencari kata-kata pada persamaan kata atau sinonim, dapat mencari kata yang berlawanan arti atau antonim, dapat mengelompokan kata, memiliki kemampuan pola analogi dan kemampuan verbal lainnya.

Agar dapat menyelesaikan berbagai psikotes jenis verbal, disarankan banyak membaca buku sehingga mempunyai perbedaharaan kata (vocabulary) yang banyak serta mempunyai daya ingat yang kuat. Hal ini dapat membantu dalam menjawab soal-soal yang sering muncul dalam psikotes verbal.

Tes Persamaan Kata (Sinonim)

Tes persamaan kata digunakan untuk menguji kemampuan verbal seseorang dalam memahami makna kata dan mengetahui padanannya.

Contoh Soal Tes Persamaan Kata

1. Kuliner = ….

A. Mantap
B. Jalan-jalan
C. Santai
D. Masakan
E. Enak

Jawaban: D
Kuliner = Masakan.

2. Ekstensi = ….

A. Perluasan
B. Penggabungan
C. Pendidikan
D. Kelembagaan
E. Keberadaan

Jawaban: A
Ekstensi = Perluasan.

3. Tentatif = ….

A. Pasti
B. Belum pasti
C. Niscaya
D. Kekal
E. Andai

Jawaban: B
Tentatif = belum pasti; masih dapat berubah.

4. Kontemporer = ….

A. Aneh
B. Kuno
C. Pada masa kini
D. Abstrak
E. Tidak beraturan

Jawaban: C
Kontemporer = pada waktu yang sama; semasa; pada masa kini.

5. Rabat = ….

A. Jera
B. Keuntungan
C. Potongan
D. Pembayaran
E. Tambahan upah

Jawaban: C
Rabat = potongan harga.

Tes Lawan Kata (Antonim)

Tes lawan kata atau antonim digunakan untuk menguji kemampuan verbal seseorang dalam memahami makna kata dan mengetahui lawan katanya.

Contoh Soal Tes Lawan Kata

1. Remisi >< ….

A. Pengurangan
B. Penambahan
C. Penetapan
D. Pembetulan
E. Perubahan

Jawaban: B
Remisi: pengurangan masa hukuman.
Lawan kata remisi adalah penambahan.

2. Ambigu >< ….

A. Tidak jelas
B. Terang
C. Samar-samar
D. Kabur
E. Kacau

Jawaban: B
Ambigu: bermakna lebih dari satu (sehingga menimbulkan keraguan, kekaburan, ketidakjelasan).
Lawan kata ambigu adalah terang.

3. Mufakat >< ….

A. Kompromi
B. Berunding
C. Musyawarah
D. Menerima dengan syarat
E. Tidak setuju

Jawaban: E
Mufakat: setuju; seiya sekata; sepakat.
Lawan kata mufakat adalah tidak setuju.

4. Nomaden >< ….

A. Menetap
B. Mapan
C. Sesuai norma
D. Posisi
E. Reposisi

Jawaban: A
Nomaden: hidup berpindah-pindah.
Lawan kata nomaden adalah menetap.

5. Mandiri >< ….

A. Senang
B. Bergantung
C. Tenggang rasa
D. Memihak
E. Antipati

Jawaban: B
Mandiri: mampu berdiri sendiri; tidak bergantung pada orang lain.
Lawan kata mandiri adalah bergantung.

Tes Analogi

Tes analogi digunakan untuk menguji kemampuan analogi verbal, yaitu kemampuan memahami hubungan kata, menarik makna, dan mengetahui fungsinya.

Contoh Soal Tes Analogi

1. Knot : Kecepatan | | ….

A. Meter : Panjang
B. Pohon : Buah
C. Pipa : Asap
D. Kapal : Pelabuhan
E. Area : Dalam

2. Panggung : Aktor | | ….

A. Perpustakaan : Dosen
B. Keamanan : Polisi
C. Ring : Petinju
D. Musik : Konduktor
E. Bengkel : Motor

3. Tablet : Obat | | ….

A. Pasir : Batu
B. Kayu : Lemari
C. Koin : Logam
D. Emas : Cincin
E. Kertas : Buku

4. Kuman : Penyakit | | ….

A. Ayam : Telur
B. Ayah : Anak
C. Dokter : Obat
D. Kapur : Guru
E. Api : Kebakaran

5. Kulit : Raba | | ….

A. Hidung : Isap
B. Beras : Padi
C. Obat : Batuk
D. Telinga : Dengar
E. Kaki : Lari

Pembahasan Tes Analogi

  1. A (Knot satuan kecepatan. Meter satuan panjang.)
  2. C (Panggung tempat aktor berakting. Ring tempat petinju bertarung.)
  3. C (Tablet salah satu bentuk obat. Koin salah satu bentuk logam.)
  4. E (Kuman menyebabkan penyakit. Api menyebabkan kebakaran.)
  5. D (Kulit indra peraba. Telinga indra pendengar.).

Tes Acak Kata

Tes acak kata digunakan untuk menguji kemampuan seseorang dalam memahami dan menggunakan bahasa, baik secara lisan maupun tulisan.

Soal yang disajikan berkaitan dengan pembentukan istilah (ungkapan) dan pembentukan kata.

Contoh Soal Tes Acak Kata

1. Kaki    [ . . . . ]    Kanan

A. Tangan
B. Alas
C. Kiri
D. Langit
E. Gajah

2. Tangan    [ . . . . ]    Tua

A. Kanan
B. Kiri
C. Besi
D. Panjang
E. Tuhan

3. Kutu    [ . . . . ]    Harian

A. Kanan
B. Kiri
C. Besi
D. Panjang
E. Buku

4. TERLELAP    [LATAR]    RANJANG
MELOTOT    [ . . . . ]    MONITOR

A. TOMAR
B. LOTOR
C. LOTOM
D. TONOS
E. TOMOM

5. DUNIA    [DABON]    BONEKA
SERDADU    [ . . . . ]    TERLAMBAT

A. SULAM
B. SERAM
C. SABAT
D. SUTER
E. SUBAT

Pembahasan Tes Acak Kata

1. Jawaban: A
Kaki tangan: mata-mata.
Tangan kanan: orang kepercayaan.

2. Jawaban: C
Tangan besi: tindakannya keras (otoriter).
Besi tua: besi bekas (berkarat).

3. Jawaban: E
Kutu buku: orang yang senang membaca dan menelaah buku di mana saja.
Buku harian: buku yang berisi catatan kegiatan harian.

4. Jawaban: E
TERLELAP + RANJANG    >    LATAR
MELOTOT + MONITOR    >    TOMOM

5. Jawaban: D
DUNIA + BONEKA    >    DABON
SERDADU + TERLAMBAT    >    SUTER

Tes Klasifikasi Verbal

Tes klasifikasi verbal berguna untuk menguji kemampuan seseorang dalam mengidentifikasi dan membedakan posisi sebuah kata terhadap kata yang lain.

Contoh Soal Tes Klasifikasi Verbal

1.   . . . . .

A. Singa
B. Harimau Sumatera
C. Orang Utan
D. Anoa
E. Cendrawasih

2.   . . . . .

A. Melon
B. Semangka
C. Markisa
D. Blewah
E. Pepaya

3.   . . . . .

A. Facebook
B. Twitter
C. Joomla
D. Friendster
E. Google+

4.   . . . . .

A. Biologi
B. Akuntansi
C. Sosiologi
D. Geografi
E. Ekonomi

5.   . . . . .

A. Kerongkongan
B. Tenggorokan
C. Lambung
D. Usus besar
E. Anus

Pembahasan Tes Klasifikasi Verbal

1. Jawaban: A
Harimau Sumatera, orang utan, anoa, dan burung cendrawasih adalah binatang asli Indonesia. Sedangkan singa berasal dari Afrika.

2. Jawaban: E
Melon, semangka, markisa, dan blewah adalah buah-buahan yang batangnya merambat. Sementara itu, pepaya bukan buah yang batangnya merambat.

3. Jawaban: C
Facebook, twitter, friendster, dan google+ adalah situs jejaring sosial. Sedang Joomla adalah perangkat lunak (software) untuk membuat website.

4. Jawaban: A
Akuntansi, sosiologi, geografi, dan ekonomi adalah mata pelajaran non-eksak. Sementara itu, biologi adalah salah satu pelajaran eksak.

5. Jawaban: B
Kerongkongan, lambung, usus besar, dan anus adalah alat pencernaan tubuh manusia. Tetapi tenggorokan adalah alat pernapasan.

Nah, setelah mempelajari beberapa jenis contoh soal psikotes verbal beserta pembahasannya di atas, sekarang saatnya untuk berlatih mengerjakan soal-soalnya.


Latihan Soal Psikotes Verbal

Setelah membaca beberapa contoh soal psikotes verbal dan mempelajari pembahasannya, kamu sekarang sudah lebih familiar dengan soal-soal psikotes verbal ini.

Agar semakin mahir mengerjakan soal-soal psikotes, coba kerjakan latihan soal di bawah ini. Untuk mendapatkan hasil yang lebih optimal dari latihan soal ini, coba lakukan dengan cara:

  • Kerjakan dengan serius seperti sedang mengikuti psikotes sebenarnya.
  • Alokasikan waktu yang cukup, jangan kerjakan hanya sambil lalu.
  • Amati progress nilai Anda, upayakan semakin baik dari hari ke hari.

Soal latihan di bawah ini diperbarui secara berkala. Soal-soal juga ditampilkan secara acak supaya penguasaan materi dan kepekaan terhadap variasi soal verbal lebih matang.

Selamat mengerjakan!

  • Pos.
    Nama
    Nilai
    Waktu
  • 1
    Psikopat1
    95
    237 s
  • 2
    margaac13
    81.67
    162 s
  • 3
    chelsi04
    75
    212 s
  • 4
    Kazesh
    73
    222 s
  • 5
    Doelw
    70
    200.8 s
  • 6
    Fiska
    70
    204 s
  • 7
    ressa_octa
    70
    247 s
  • 8
    BADAY81
    70
    257 s
  • 9
    Marshautie
    69
    183.6 s
  • 10
    m.nizar.zulmi
    65
    275 s

Tes ini akan menguji seberapa baik pemahaman kamu mengenai kosa kata Bahasa Indonesia atau Kemampuan Verbal.

Tes Verbal ini termasuk salah satu tes yang biasa diujikan dalam rangkaian Tes Psikotes.

Kamu harus LOGIN untuk mengerjakan tes ini.
Belum punya akun? Daftar di sini.

Kamu Mungkin Suka

Beri Komentar

118 komentar

m.nizar.zulmi Mei 2, 2021 - 4:51 pm

Saya banget masih blm berhasil, tak belajar lagi lah

nabilazulfani April 20, 2021 - 5:14 pm

Admin nilai saya 85 kenapa nama saya tidak masuk ke 10 besar?

contohsoalku.com April 20, 2021 - 6:06 pm

Peringkat diambil dari nilai rata-rata semua tes psikotes verbal yang kamu ikuti. Ulangi tesnya dan tingkatkan lagi nilainya biar bisa masuk top 10 ya 🙂

nabilazulfani April 22, 2021 - 1:02 pm

Baik, terimakasih

syahroni ludin Maret 24, 2021 - 11:57 am

Admin…mohon info nama saya tidak muncul di ranking hasil psikotes verbal

contohsoalku.com Maret 24, 2021 - 4:51 pm

Hai @syahroni ludin, kami cek nilai Anda masih belum cukup untuk masuk 10 besar. Terus berlatih ya…

rismams71 Maret 12, 2021 - 6:05 am

terima kasih

contohsoalku.com Maret 12, 2021 - 8:30 am

Sama-sama.

spoel05 Maret 1, 2021 - 7:39 pm

lumayan percobaan pertama

Rahmad2021 Februari 28, 2021 - 9:47 am

ternyata masih banyak yang belum saya tahu

Rahmad2021 Februari 27, 2021 - 11:42 am

harus belajar lagi

SOMEONE Februari 19, 2021 - 12:48 pm

TERIMAKASIH

contohsoalku.com Februari 19, 2021 - 2:12 pm

Terima kasih kembali, @SOMEONE.

sash Februari 17, 2021 - 10:59 pm

pusing

yunanhlmi Januari 18, 2021 - 1:13 am

ga jelas

NORIS Januari 13, 2021 - 4:32 pm

selesai

garini Januari 13, 2021 - 1:49 pm

makasih

contohsoalku.com Januari 13, 2021 - 2:18 pm

Sama-sama 🙂 Senang bila bisa membantu.

RIA AGITA Desember 21, 2020 - 11:40 pm

min, apakah bisa dibantu untuk jawaban kita yang salah . dibuat donk min untuk pembahasan jawabannya jadi kita tau salah dan benarnya
terima kasih .

Dewireza Januari 30, 2021 - 9:34 pm

Iyaa nih biar tau jawaban bner nya yg mana

yunitalestyarini Desember 8, 2020 - 4:18 am

maaf min saya kasih komentar, saya sudah 2 kali ikuti tes ini dan kenapa yah… ada beberapa jawaban yang saya pilih benar itu jawabannya tapi pas lihat hasilnya malah masuk dalam jawaban yang salah. maaf min kalau memang kurang jelas maksud saya

contohsoalku.com Desember 8, 2020 - 8:15 am

Mohon dicantumkan soal mana yang menurut Anda jawabannya tidak sesuai. Kami akan cek lebih lanjut. Thanks.

faqihulhusna November 1, 2020 - 7:29 pm

alhamdulilah dapat B XD

Lynna Oktober 7, 2020 - 11:49 pm

Ya Allah semakin dicoba malah semakin menurun… Wkwkw

cpratiwi Agustus 13, 2020 - 11:36 am

bagaimana caranya mengikuti tes

contohsoalku.com Agustus 13, 2020 - 10:18 pm

Setelah login langsung Anda pilih tes yang ingin diikuti lalu klik ‘Mulai’.

adeladel Juli 8, 2020 - 5:41 pm

ANJAY MABAR

mr.hotang Maret 1, 2020 - 2:40 pm

lumayanlah

TIKAAPANGGABEAN Februari 27, 2020 - 3:59 pm

tes klasifikasi verbal, pada bersalahan.

Aang Februari 20, 2020 - 7:40 am

Ngeri

Kunti Februari 17, 2020 - 2:05 pm

Alhamdlh

di_mey Februari 16, 2020 - 12:42 pm

sangat membantu

Mb3 Februari 13, 2020 - 8:18 pm

Tidaaaaak

Gracenuch Februari 13, 2020 - 1:58 pm

mantap…TYM

Rini mulyani Februari 12, 2020 - 9:16 am

I like it

hema Februari 11, 2020 - 10:44 pm

Mantap jiwa

Aht Februari 11, 2020 - 12:23 am

Sangat Membantu..very good

Arians Februari 6, 2020 - 6:12 am

Bagus,..

mzidnieilman Februari 5, 2020 - 8:00 pm

tetiran artinya apa ?

Hildabubu Juli 9, 2020 - 1:52 pm

Antonimnya Kalo ga salah *asli*, berarti artinya palsu? Maybe 🙂

Nathan Januari 30, 2020 - 8:03 pm

Sangat membantu

Ari03 Januari 28, 2020 - 11:08 am

Abadi lawan katanya apa?

eselon1 Januari 29, 2020 - 3:16 pm

fana

Sodikin Januari 31, 2020 - 4:11 pm

Selamnya….

Riris gultom Februari 1, 2020 - 9:10 am

Terimakasih sangat membantu

ASNfix Februari 8, 2020 - 2:41 pm

fana

Hildabubu Juli 9, 2020 - 1:53 pm

Sementara

Ridwan Padang Januari 27, 2020 - 2:04 pm

Nice…….

iros_sori Januari 25, 2020 - 2:08 pm

great excercise

ahyar Januari 24, 2020 - 8:49 am

soal yang bagus

adven Januari 22, 2020 - 9:11 pm

pasti bisa

daniasep0@gmail.com Januari 21, 2020 - 8:50 pm

tetap belJAR

novita indah sari Januari 19, 2020 - 10:00 pm

masih bingung dengan soal psikotes😑

rizqiananda Januari 17, 2020 - 3:38 pm

ayo jangan berteman, saya suka keributan 😀

contohsoalku.com Januari 17, 2020 - 1:03 pm

Kepada para pengguna yang kami hormati, terutama @dreamer, @jude, @sul-fahmiati-syam, maupun user yang lain, komentar yang tidak konstruktif dan kondusif untuk belajar akan kami hapus bila masih diteruskan. Bahkan bila perlu, akun Anda bisa kami hapus dan kami nyatakan tidak berhak ikut program giveaway ini meski memiliki poin tertinggi. Mohon maklum 🙏

dreamer Januari 17, 2020 - 1:47 pm

Baik min, mohon maaf ya 🙂

Sul Fahmiati Syam Januari 17, 2020 - 11:18 am

Kita sama-sama curang karena tidak masuk akal juga kamu test @dreamer semuanya benar. Kau kira saya tidak tahu trikmu

dreamer Januari 17, 2020 - 11:30 am

Saya tidak curang, webnya sudah diperbaiki. Kamu yg curang

dreamer Januari 17, 2020 - 11:46 am

Hey, saya udah ngerjain tes ini >1600 kali, kalau kamu ngerjain satu2 pasti kamu bakal luar kepala sama soalnya.

Sul Fahmiati Syam Januari 17, 2020 - 10:25 am

Hahaha. Dasar orang munafik @dreamer .
Padahal dia yang back page

Sul Fahmiati Syam Januari 17, 2020 - 10:25 am

@dreamer ambil itu hadiahnya kalau kau butuh sekali

dreamer Januari 17, 2020 - 10:29 am

@sul-fahmiati-syam aku jujur, ngerjain satu2, kamu yg curang dr smlam ga perlu ngerjain tgl klik selesai. Skrg uda diperbaiki webnya.

Terima kasih admin 👍

Sul Fahmiati Syam Januari 17, 2020 - 10:33 am

@dreamer ambil itu hadiahnya. Selamat juara.

dreamer Januari 17, 2020 - 10:35 am

Semalam kamu enak, cepet banget nyusul poinku selisih 25rb langsung kesusul haha

@sul-fahmiati-syam sekarang web nya uda dibenerin, ayo kita bersaing secara sehat dan fair 👍

Sul Fahmiati Syam Januari 17, 2020 - 11:05 am

Lucu juga ini orang. Kamu saja bisa susul poinnya @alim dalam sehari. Kan tidak masuk akal juga

dreamer Januari 17, 2020 - 11:31 am

Poin alim kususul 2 hari sampai begadang dan ga tidur dengan cara yg fair.

jude Januari 16, 2020 - 11:21 pm

Si @sul-fahmiati-syam ini temen (org dalam) adminnya atau bisa jadi juga dia admin yg nyamar, jadi dia ttp bisa pake cara back page gitu. Web ga jelas

contohsoalku.com Januari 16, 2020 - 11:42 pm

Maaf, kami tidak perlu berbuat curang seperti itu. Hadiah giveaway kami berikan secara jujur. Bila Anda tidak suka dengan website kami Anda bisa belajar di tempat lain kapanpun. Tidak ada paksaan sama sekali 🙏

dreamer Januari 17, 2020 - 10:31 am

Sudah diperbaiki bro webnya

dreamer Januari 16, 2020 - 11:04 pm

@cso4lku admin tolong dong dibetulkan, masih ada yg curang tuh, @sul-fahmiati-syam masih main back page, tolong lah min biar adil.

Kalau ga ya direset aja lah, ga usah main giveaway2an kalau ujung2nya jd kena didzalimi gini

Dandi Januari 16, 2020 - 11:15 pm

Kamu begitu juga yah tadi dan kebetulan loading pagenya lama. Atau kamu mau juga begitu tapi tidak bisa

dreamer Januari 16, 2020 - 11:25 pm

Saya kepikiran aja td gimana kok bisa ngerjain ratarata 3 tes dlm semenit. Gua catat waktunya dia. Eh gua cari tau, ternyata bisa d back page.

Eh lu @dandi juga d tes cpns pake backpage juga lu, keliatan d catatan waktu lu. Lu liat komen gua disana

dreamer Januari 16, 2020 - 11:33 pm

Syukurlah lu waktunya direset sama admin, td sblum d reset catatan waktu lu ada d peringkat, 11 detik. Apaan 11 detik ngerjain soal 30an. Kalau lu ngerjain 0,5 detik/soal aja masih kurang itu, atau lu orang dalam admin juga kali ya, cuma purapura buat akun fake @dandi

dreamer Januari 16, 2020 - 11:01 pm

@sul-fahmiati-syam enak kamu ya, masih lancar terus daritadi main curangnya. Aku capek ngerjain satusatu, kamu tinggal selesai back selesai, enak kan?

dreamer Januari 16, 2020 - 10:27 pm

Admin tolong dong, sul fahmiati syam ngerjakan pake tombol back page, jd tinggal pilih selesai2 aja, makany cepat sekali. Tolong di fix kan dong admin biar fair dan adil

Sul Fahmiati Syam Januari 16, 2020 - 10:23 pm

Kok giliran saya loading pagenya lama sekali @cso4lku

dreamer Januari 16, 2020 - 9:40 pm

Admin, tolong dong. Loading page saya lama sekali. Setelah tekan ‘selesai’ butuh waktu 1 menit utk menampilkan hasil ny lalu bisa mulai kembali. Padahal akun yg lain tidak begitu, kenapa hanya akun saya yg demikian.

contohsoalku.com Januari 16, 2020 - 9:54 pm

Baik @dreamer, akan kami cek penyebabnya.

Dandi Januari 16, 2020 - 10:01 pm

Saya sudah tidak bisa ikut psikotest karena erorr terus. Waktu berjalan tapi soal tidak muncul. Jadi poin saya tidak bertambah

contohsoalku.com Januari 16, 2020 - 10:13 pm

Maaf @Dandi, kami sudah mengecek di kami tidak ada masalah. Anda perlu mengecek perangkat PC/HP yang Anda gunakan apakah ada yang menyebabkan konflik dengan server kami seperti: extension/add-on browser, antivirus, atau lainnya.

dreamer Januari 16, 2020 - 7:30 pm

sul fahmiati syam kamu curang ih, cepat amat. 6000 poin 1 jam, artinya 240 tes dlm 60 menit, gimana bisa rata2 selesai 4 tes dalam 1 menit.

Sul Fahmiati Syam Januari 16, 2020 - 9:19 pm

Hahaha. Lucu juga inu orang. Makanya sering latihan

Sul Fahmiati Syam Januari 16, 2020 - 9:20 pm

@dreamer kenapa tidak bisa? Makanya pakai akal

Sul Fahmiati Syam Januari 16, 2020 - 9:21 pm

@dreamer nanti saya ajari caranya yah

Sul Fahmiati Syam Januari 16, 2020 - 6:30 pm

@dreamer ayo semangat

dreamer Januari 16, 2020 - 7:23 pm

kamu pake cheat ya. cepet amat, colek admin

Feri_019 Januari 14, 2020 - 9:38 am

Min soal-soal psikotes ini apakah sama dengan soal psikotes seleksi rekrutmen TNI-Polri?

contohsoalku.com Januari 14, 2020 - 10:04 am

Tipe soal untuk psikotes sama. Hanya berbeda variasinya, disesuaikan dengan kebutuhan lembaga yang merekrut.

Dandi Januari 10, 2020 - 10:19 pm

@cso4lku bagaimana ini? Berapa kali sudah saya ulang login tapi tetap tidak bisa mengikuti psikotest. Selalu saja error

contohsoalku.com Januari 11, 2020 - 5:41 am

Coba Anda login dari browser lain atau memakai mode Incognito/Private.

Dandi Januari 11, 2020 - 11:27 am

@cso4lku sudah tapi tetap saja tidak bisa. Selalu saja error kalau mau ikut psikotest.

Indrw999 Januari 10, 2020 - 3:12 am

Min @cso4lku Kok udah login di suruh login lagi?

contohsoalku.com Januari 10, 2020 - 3:20 am

Pastikan Anda tidak sedang login juga di perangkat lain.

Indrw999 Januari 10, 2020 - 3:28 am

Jadi hanya boleh login di satu perangkat yah min @cso4lku

contohsoalku.com Januari 10, 2020 - 10:45 am

Benar, @indrw999.

Indrw999 Januari 12, 2020 - 11:23 am

Min @cso4lku Kalau untuk memenangkan kuis psikotes ini hrus mengerjakan 3 jenis soal psikotes atau cuma bisa satu saja? Mohon penjelasannya.

contohsoalku.com Januari 12, 2020 - 2:10 pm

Salah satu saja boleh. Penentuan dilihat dari nilai total terbaik.

Dandi Januari 9, 2020 - 6:05 pm

Kok saya tidak bisa mengikuti psikotest lagi? Jadinya poin tdk bsa brtmbah

contohsoalku.com Januari 9, 2020 - 6:22 pm

Tidak bisanya kenapa? Apakah ada peringatan yang muncul?

Dandi Januari 9, 2020 - 6:31 pm

Error Occurred:error(undefined) error

Selalu saja muncul begitu. Jadi saya dirugikan, tidak bisa menambah lagi poin psikotest.

contohsoalku.com Januari 9, 2020 - 6:39 pm

Kami coba baik-baik saja. Anda bisa logout dan login kembali. Biasanya itu bisa mengatasi error tersebut.

Dandi Januari 9, 2020 - 6:57 pm

Iya baik-baik saja kalau pakai akun lain. Tapi kalau akun saya error terus kalau mau ikut psikotest

monica h Januari 8, 2020 - 9:10 pm

sebaiknya jawaban yang salah ada pembahasan, untu dipelajari kembali, thanks

ekaresti Januari 5, 2020 - 11:41 pm

semangadddd lulus amiiennn
smoga menang

Ajib Januari 5, 2020 - 7:32 pm

Mudah2an barokah aminn

Nikosukma Januari 4, 2020 - 7:59 pm

Salah duaaaaa

Tari Januari 2, 2020 - 8:27 pm

Salah 2😂🤣🤣🤣🤣🤣

Indrw999 Januari 2, 2020 - 11:11 am

Mudahan saya menang

Dandi Januari 2, 2020 - 2:23 pm

Amin Ya Allah

Indrw999 Januari 5, 2020 - 8:51 am

terima kasih

Undas Desember 18, 2019 - 8:37 am

pada lucu minta jawabannya. kalo jawabannya di kasih tau ya kalian bakal nyobal soalnya terus dan daftar ranking ga berguna XD

gosan Desember 10, 2019 - 11:35 am

Bermanfaat namun ketikai mengikuti latihan soal alangkah baiknyaa diisi kunci untuk yang salah jawabnya dan ada pembahasannya, terimakasi buat ilmunya 🙂

Muslijar Januari 5, 2020 - 7:27 am

Kalau di kasih kunci jawaban nnti dapatbrangking dapat dapat hadiah

Khairati November 30, 2019 - 6:52 am

Sangat bermanfaat

iqbal12345486@gmail.com Juni 9, 2019 - 6:53 pm

Soal tes CPNS. Tahun lalu. Tidak seperti soal ini. Ini banyak yang tidak ada di aplikasi CPNS. Seperti ini soalnya.

contohsoalku.com Juni 9, 2019 - 7:11 pm

Silahkan ikuti latihan soalnya di sini:
https://contohsoalku.com/psikotes-verbal/

Novasari munte April 27, 2019 - 8:39 pm

Very good ,tqs so much

contohsoalku.com April 27, 2019 - 10:23 pm

You’re very welcome, Mbak Novasari 🙂

You cannot copy content of this page